※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家づくり中です。私が寝かしつけしてその後21時22時台でも眠くて、話し…

家づくり中です。私が寝かしつけしてその後21時22時台でも眠くて、話し合いできずに寝てしまいます。旦那が寝かしつけしても、私がその時間帯に眠くなってしまう習慣があり、結局睡魔に勝てず寝てしまいます。
私がこんななので「朝話し合いにしない?」「LINEで話し合おうよ」と提案したりしてます。本当にいつでも眠くて夜は難しいと言ってるのに、旦那は夜型人間でいつも自分の意思で夜1〜2時まで起きれるタイプです。なので夜話し合いたいそうです。

話し合いや決め事が進まず、旦那も苛々して、私への当たり、口調が強いです。
私は提案してる、改善策を出してるのに、旦那が変われない、「お前が寝るのが悪い、根性が足りない!起きろ!色々決まらなくて苛々するんだよ」と言われてしまいます。
どうしたらいいですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

正直もう旦那さんに従うか、旦那さんを超えるくらいキレて戦うかの二択かなって思いました。

あとは、、おそらく試してるのかなと思ったんですが、
・「寝かしつけで疲れるから寝かしつけ変わってくれる?」と変わってもらって、その間にママリさんは眠くならないような自分の好きなことをしてるとか
・お互いに仕事お休みのときに話し合うとか
・寝る前に紙にママリさんの考えを書いて置いておくとか?

ママリさんが凄んで旦那さんが怯んで方針変えてくれたら今後も楽なんじゃないかなと思いますが、難しいですよね。。

まいなつ

LINEで話すのはダメなんでしょうか?全てじゃなくで話す内容を事前に共有したりそこで解決することも多いのではないでしょうか?土日はどうですか?うちも平日話し合いとかはないですね、旦那が日付変わる時間に帰宅なので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に書いてある通り、LINEで話すのを提案しても、それに対しての返事はなく「いや夜に話し合おうよ」と言われます。私がSNSで見つけたいい感じのをスクショして送ったりサイトを共有しても「見てない」と言われるんですけどね…

あーライン見ない人なのか、じゃあいいやと思っていたら、旦那も何か業者から送られてきた見積もりやスクショを送ってるので「見た?」と聞かれて、こちらも同じ対応で見てないと答えるとグチグチ言われます。ストレスです

• 48分前
そのちゃん

上の子が一歳〜二歳の時に家建てました!
平日は一切話し合いせず、ハウスメーカーに打ち合わせに行った時に全て決めてましたよ。そこで迷っても次回の打ち合わせまでに考えるスタンスで時間取ってまでは話し合ってなかったです。
できるだけ自分のイメージ、意見をそれぞれ持っておいて話し合いの場で出し合う感じでした!