※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会について生後2ヶ月半の娘がいます。1ヶ月過ぎてから旦那の…

旦那の飲み会について

生後2ヶ月半の娘がいます。
1ヶ月過ぎてから旦那の飲み会が週に2〜3はあります。
元々飲み会が多いタイプの人だったのでこれでも少なくしてくれてるんだとは思いますが、だんだん腹が立ってきました。

帰ってくるのは平均して23時ごろなのですが、昨日は日をまたぎまだ首の座っていない娘だけ沐浴をして自分はお風呂に入れずそのまま寝ました。

普段は育児にとても協力的なのですが、仕事が忙しく帰ってくるのが22時になることも多々あります。

腹が立って寝れないので投稿しましたがみなさんの旦那さんの飲み会はどの頻度ですか?またどうやって寛大な気持ちで許したらいいのでしょうか。

コメント

ゆき

はじめまして!
まず、生後2ヶ月しかたっていない娘さんと出産して2ヶ月半しか経っていない奥様をおいて飲み会に行くのはちょっと....💦
私の旦那は飲み会と言うのはほぼ無く、飲みに行くタイプでもありませんので実体験はないのですが、友達の旦那様は生まれてから1度も行ってないと言ってました💦
週に2.3回は頻繁すぎると思います...🥲

ミミ🔰

ワンオペお疲れ様です!

我が家は月3回ぐらいまでならOKとしています。
夫は飲み会が多いタイプではありませんが、やはり初めての育児はストレスが溜まるようで「息抜きにどうぞ〜」という感じです。
ただ、事前に相談する、飲みすぎない、連日は禁止等のルールがあります。

まぁ、こちらは息抜きせずに頑張っているのに!とムカつくこともありますが…
私がまだ夫にワンオペで長時間任せるのが不安なのとあり仕方ないですね。
その代わり、いかにこの時期に飲み会に行くのが「妻の優しさで成り立っているのか」をしっかりと伝えています😂

• ミミ🔰

ミミ🔰

不安なのもあり ですね。
    誤字失礼しました🙇‍♀️

• 51分前