※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から離乳食の進みが悪いから夜間の母乳を断乳するように勧められ…

保育園から離乳食の進みが悪いから夜間の母乳を断乳するように勧められました。
完母ですし、確かに離乳食はいつも半分くらいしか食べないので分かりましたとお伝えし断乳を試みましたが私といると常に母乳をせがみずっと泣き続けており、私もフルタイムで働いておりグロッキーになってしまうので夫に協力できないか聞きました。「母乳あげる以外に泣き止ませる方法を考えろ」と言われたので夜通し私1人であやすのか?と返答したところ「自分の言うことに何でも口答えしてムカつく」「育児平等にしろというなら家にいれる金を平等にしろ」と言われました。そもそも給料は全然違いますし、家に入れる比率なら保育料の支払い込みでも私の方が全然多いのに。

もう色々なことが重なり挫けそうです。
そして明日も仕事だ...🥲

コメント

あじさい💠

今から旦那さんにおしゃぶりやおもちゃを買ってきてもらうのは……?
泣き止ませる方法を考えるのは旦那さんも考えろよ!あ、口が悪くなってしまいました🫢
仕事しながらの断乳はしんどいですね…1歳前なら3日耐えれば、忘れてくれるかもしれません…!忘れてくれ…!

あと給与が男性の方がいいなんて当然ですから。他に家事育児でいいとこないんだったら、給与くらい高くないと要らねってなるだけですよ⁇唯一の誇りであるお仕事がんばって‼︎