※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍎🍎
妊娠・出産

妊娠13週4日で、つわりが再発し吐き気が続いています。実家に帰っており、精神的に辛い状況です。14週でつわりが終わった方の体験を知りたいです。

妊娠13週4日です。つわりで入院してましたが11週で退院し12週から吐かなくなってたのに今日は吐き気が止まらず食べても全部吐いてしまいます。子供と一緒に実家に帰って来てるのですが精神的にもかなりもうしんどくて30歳もすぎてるのに泣いてしまいました😢母が励ましのつもりで「あと2、3週間で終わるよ!今ちょっともう精神的にも参っとるんやろ!大丈夫よ〜」と言ってきたんですがこれがあと2、3週間も続くと思うと全然大丈夫じゃないし余計に泣けてきます😢14週とかで終わった方はいらっしゃいますか?一人目の時は産むまでほぼ毎日吐いていたのでそういう可能性があるのも知っていますので早く終わった方の話を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

🍎🍎🍎

ありがとうございます😭今回6週から9週がピークだったのでピークは超えたはずなのですがつわりって長過ぎて精神的にやられちゃいますよね😢日本で未承認の薬をオンライン診療で購入したのですがあまり効かないわりに1錠2000円という高さなのでもう飲むのをやめてしまいました😢でもたぶんもう終わりはすぐそこなので頑張ります😭

0718🦥

悪阻辛いですよね🥲
私も落ち着いたと思ったらぶり返して、朝起きたら「え?気持ち悪くない!!!」ってなる日がほんとに来るのか…と疑心暗鬼になっています🙃

私は病院から吐き気止め出してもらっていて、妊婦とは思えない量の薬飲んでます😂
・プリンペラン(吐き気止め)
・ドラマミン(吐き気止め)
・ピリドキサール(ビタミンB1B6)

効果がきれると気持ち悪くなるくらいには、効いてくれているので、全く気持ち悪くないわけではないですが、吐く回数は明らかに減りました😭✨

• 🍎🍎🍎

🍎🍎🍎

ありがとうございます🥲私もプリンペランは飲んでるのですがまったく効かないので他の薬を処方してもらえるか聞いてみます。吐いた直後だけ一瞬楽にはなるんですがもう本当に辛いです😢

• 6月10日
  • 🍎🍎🍎

🍎🍎🍎

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    私は5週の終わりから始まったんですがもう2ヶ月ずっと体調悪くてかなりメンタルに来てます😢お互い頑張りましょう🥲💕

• 6月11日
  • 0718🦥

0718🦥

私もプリンペランだけでは効かなくて、ドラマミンも一緒に飲んでやっと効く感じです💦その代わり、効果があるからなのか、私の場合は副作用もちゃんとありました🥲

眠気、だるさ、お腹がゆるい…ってかんじです💦

私の感覚なんですが、脳の嘔吐中枢が出してる吐き気には効くけど、胃もたれとかでの気持ち悪さには気休め程度ってかんじでした。

副作用もそれぞれの薬にあるかんじで、単体で飲んだり色々したんですが、結局は全部飲んでやっと効きます😂
    ドラマミン→眠気、だるさ
    プリンペラン→お腹が緩くなる

ビタミンは市販の妊婦向けのものでもいいと言われました!

私は5週のはじめから悪阻があったのですが、その時は途方もなかったけど、今12週まできたことに少しメンタル面は落ち着きました。

早く「…!?気持ち悪くない!!」の朝を迎えましょうね😭✨

• 6月11日
よっしー

15週までつわりありましたが16周辺から食べ物元のように食べれるようになって行った感じでした…!🙋‍♀️

産むまでほぼ毎日だったのはしんどすぎますね…
今つわりが解明され始めてるらしく病院よっては薬処方てくれるところ出てきてるみたいなんですけどね…
限られてる病院しかないみたいだからちょっとそんなうまい話がなくて悔しいですが、つわり変わってあげたいくらいです😭
ほんとよく耐えてますよ!もう偉い!🥺

• 🍎🍎🍎

🍎🍎🍎

ごめんなさい💦新しいコメントで返信してしまいました💦

• 6月10日
  • よっしー

よっしー

ピーク超えれてたならよかったです🥹!
    そしてその薬お話には聞いたことありましたがそんなに高かったんですね?!
    やべえですわ…
    しかも劇的効果感じないなら確かにそりゃやめちゃいますね💦

もう少しの辛抱応援してます🥹!

• 6月10日