※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ完母なんですけど、新生児ってこんなに寝るの?ってくらい寝てるんで…

ほぼ完母なんですけど、新生児ってこんなに寝るの?ってくらい寝てるんですけど大丈夫ですかね笑
母乳だと消化が早いから頻回授乳するつもりだったんですけど、こっちから起こさないと寝てることの方が多くて、夜なんか2時の授乳終わったら6時まで寝てました(母が起きれませんでしたごめんなさい)
寝てるってことは母乳足りてるってことなのかな、それとも母乳吸うのに疲れて寝てるだけなのかな、と色々考えてしまってます。
1人目はミルク寄りの混合からの完ミだったので、完母分からなさすぎて滅😇

コメント

R🥀

夜思ったより寝てくれますよね!
3人完母で育ててますがみんな夜は3時間〜3時間半ほど寝てくれてます!母親の方が起きれません🫩

その代わり日中は1時間半〜2時間くらい、夕方から夜寝る前までは1時間くらいのペースで授乳してます🤣

おしっことうんちの回数が極端に少ないわけでもないですし、おしっこも黄色っぽい感じでもないので足りてるって思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳でも寝てくれるんだ!って思って甘えそうだけど、新生児期は3時間おきに起きないとですよね🙃

夜寝れるだけでも違いますよね!

たしかに!うちの子もおしっこうんち問題ないから足りてるってことでいいんですかね!

• 45分前
ゆっこ

うちも新生児からそんなそんな感じでした!
もうすぐ3ヶ月ですが
すんごくよく寝ます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて安心しますうう🥹
    親孝行な子ですね😌

• 45分前
はじめてのママリ🔰

生後何日ですか?
うちも全然起きないし、ずっーと寝てると思ってたんですが、、、
数日経って普通に起き始めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で7日目です!
    やっぱり今だけですかね笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日目は普通にずっと寝てましたね😅
    うちは今生後18日ですが、15日頃から起きる時間増えました⭐️
    それまでは3時間おきの授乳を毎回起こして飲まさないと飲まないくらいで💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ最初は寝るんですね😴
    上の子の時どうだったか全然思い出せなくて笑
    うちも起こさないと飲まないです😓

• 22分前