あや
コメントありがとうございます。
1月12日出産予定です。
本当は一歳になってから入れたいんですが入れないことも考えて0歳児も考えてます。
はじめてのハナコ🔰
数日はもらえると思います!
でも0歳4月で入れるには、生後57日〜に対応してる保育園が通える範囲にあるかも確認した方がいいかと思います!
もしくは生後3,4ヶ月、生後6ヶ月からの保育園も多い印象です。
4月に入園しなくても、0歳児クラスで4月の時点では空きがまだある場合もありますし、数ヶ月は育休も取って年度途中の入園を狙うのはどうですか?
役所に行って保育園の例年4月以降毎月の空き状況を教えてもらうと参考になると思います!
質問の趣旨と逸れた回答ですみません💦
-
あや
いいえありがとうございます😊
上の子が今通ってる保育園がいいなーと思いまして。
ただ0歳児はすぐに埋まってしまって他の園も空いてなさそうで…
もう少し調べてみます。
ありがとうございます。
手当貰うのは長くてどのくらいかかるものなのですか?4ヶ月くらいは無給と思ってた方がいいですよね?- 6月10日
-
あや
ありがとうございます😊
- 6月10日
-
はじめてのハナコ🔰
そういうことですね!
4月で0歳児もすぐ埋まってしまう傾向なんですね🥺
私は10月頭出産で諸々の手当が振り込まれ始めたのは1月か2月だったと思います!
育休開始が12月の上旬からだったと思うのですが、それが振り込まれたのはいつだろう…記憶が曖昧ですみません💦
なので4ヶ月くらいは無給という感覚であっているかと思います…!- 6月10日
2kidsママ
1月のいつ産まれるかによりますが、1日でも育休の日があれば、日割りで貰えるはずです。
4月には入れたい感じですか?
はじめてのママリ🔰
数日は育休になるのではないでしょうか?
コメント