※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方で、お家のプールは何センチですか?元々160×10…

小学生のお子さんがいる方で、お家のプールは何センチですか?

元々160×107 で46cmの深め(?)の物を持っていましたが今年は買い替えで、下の子との歳の差があるので浅めを買おうか悩んでます💭
浅いと小学生は楽しくないでしょうか😞

去年は+で下の子用にDAISOのミニプールを使ってましたが穴が空いてしまったので、今年は1つだけ購入しようと考えてます😂

250×160 深さ27cmの物を検討してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年女子2人です。
400✖️200でひと夏出しっぱなしです。友達の小さい子がくる時は浅めにするか小さめのプールを横に出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    400×200は大きすぎますすごいです🤣!!
    出しっぱなしの間は塩素?消毒?を入れるんでしょうか👀?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素と循環器を回してます!
    友人宅はビニールプールに塩素入れて2.3日出しっぱにしてますが、水質検査も大丈夫だったので塩素オススメです😂でも小さい子はちょっと心配ですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

循環器!!本格的ですごいです!
    塩素も調べてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2と年中の子供います!
うちはそんなに庭がないので 駐車場の土間に置いてるのですが、260×160深さ55のプールを買いました!
水深を浅めにして、2歳くらいの甥っ子も一緒に遊んだりしましたが、大人が近くで見守りしてるので全く問題なかったです!✨
上の子も、水鉄砲とかシャワーで遊んでいたので、浅くてもそんなに気にならないと思います!
水深よりも、広めの方が上の子は動き回れるので楽しいかなと思います🤣

空気を入れなくて楽なのですが、大きめなので水を入れるのに時間かかるのと、本体が重いので設営するのにちょっと大変ではありますが🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ビニールプールじゃないタイプも探してみたんですが、設置が大変そうなのと倉庫の収納がそんなになくて😭
    260×170 深さ50cmを検討中です、、
    水鉄砲持ってないのでそっちも探してみます🔍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

直径3.9m使ってます〜
深さは80㎝だったと思います。
水量が8000リットルはいるので、四角いフレーム型だと4.5mの方です😀
2歳でもアンパンマンの足付き浮き輪入れて全然遊べます。