※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日、海外渡航用のワクチンを接種しますが、普段発熱しないため心配です。ワクチン接種後、何時間後に発熱し、いつ解熱したか教えてください。

ワクチン接種について
生後2ヶ月のワクチン接種のとき少し発熱しましたが、一晩で下り
それ以外で発熱したことはありません。
明日、海外渡航用のワクチンを打つのですが
(今週は予定入ってるから来週にしてと夫に言ったのに本当話聞いてない、明日予約してくれました)
次の日もその次の日も予定があります…
普段ワクチンで熱出ないなら
明日打つワクチンも大丈夫なことを願います。
ちなみにワクチン後発熱した人は何時時間後に発熱しだしていつ解熱しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンで熱出たことなかったのですが、1歳で打つもの全て打った翌朝発熱しました。
ワクチン打ってから15時間後でした。
その日の夜には下がってきていて翌々日には普段通りでした。
大丈夫だといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、やはり次の日とかは熱出やすいですよね…
    まさかの直前に医者がいないとか言われてキャンセルになりました(笑)

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいキャンセルですね🤣
    次は体調崩さないことを祈るのみですね🥹

• 6月10日
ミミ🔰

生後2ヶ月のワクチンの時は、その日の晩に微熱〜朝には下がる、次の日の晩も微熱〜朝には下がるという感じでした。
副作用と分かっていても心配ですよね🥲
先生には体温ではなく、ミルクは飲むか、おしっこは出ているか、機嫌などを気にするように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり予定は入れずにワクチンのあとはゆっくりするのがいいですね!
    まさかの直前に医者がいないと言われて(病院掛け持ちで違う病院にいると)キャンセルしました!

• 6月10日
  • ミミ🔰

ミミ🔰

えぇぇ!それはビックリですね。
    あとは、心配なら休診日の前日接種は避けるとかですかね🤔
    でも意外と副作用出ない子もいますし、予定を入れているママも多いと聞きました。個人的には急遽キャンセルできる予定ならありかな〜と思います。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、びっくりしました😂来週に予約取り直しました!!9時に予約してて8:30に電話がかかってきて…もう家出るところでした😂
    いっっつも予定なんて無いのに、こういう時に限って明日も明後日も日曜も月曜も予定が入っており、火曜日に予約取れました。ママ友たちと遊ぶので風邪もらってこないことを望みます😭先月はコロナにかかってしまい😂

• 6月10日