※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文を国語算数2教科やってます!2時間半くらいかかることがここ最近あ…

公文を国語算数2教科やってます!
2時間半くらいかかることがここ最近あります。
普通ですか?長すぎないです?
19時過ぎるので心配になります💦

コメント

ママリ

教室に行ったときに2時間半かかるのでしょうか?くもんを始めてからどれくらい経ちますか?
うちは早いときで30分ちょっと、長い日は1時間半くらいかかるときもあります。時間がかかるのは小3の子で、下の子は年長から始めて半年くらいで今のところ1時間を超えることはほぼないです。
学習が進んでいて難しい内容をやっているのなら時間がかかるかもしれませんね。それか、うちは宿題の直しが多いときは時間がかかっています。
先生からは様子について聞いていませんか?
時間が長いと集中が続かなくて余計に時間がかかると思うので疲れてしまいますよね。少し心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文は初めて2年半くらいです。
    先生からは難しいところで、直しも多いと言われました。
    遅くなることを心配と伝えたこともありますが、特に改善されるわけでもなく

• 1時間前