2歳0ヶ月、野菜をほとんど食べなくなってしまったのですが食欲はあるの…
2歳0ヶ月、野菜をほとんど食べなくなってしまったのですが食欲はあるので、今までのご飯やタンパク質の量だと足りないと言うようになりました😣
野菜といえるかどうか微妙ですが、さつまいもやかぼちゃ、じゃがいもは食べますがそれ以外は食べません😢
ご飯の量って結構増やしてもいいんですかね?
今はご飯茶碗普通盛り一杯食べてます。
基本、おやつはバナナ1本と輪切りにしたさつまいもをあげてるので、フルーツはもうあげない方がいいかな?と思い足りないと言われるときはさつまいもをあげてますが、多いと3回あげることになるので(朝は足りないと言われたことがないので、増やすとしたら昼と夜です)それもいいのかなと悩んでます…
- rio(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大きくなるタイミングで食べ盛りなんじゃないですか?
肥満で注意されてるわけじゃないなら食べたいだけ食べさせてあげたら……と個人的には思いますが。
大きくなる時に、タンパク質と炭水化物必要ですし。
はじめてのママリ🔰
食べてくれるだけいいと思います🙂↕️
食べれるものを食べれるだけあげていいのではないでしょうか
rio
ありがとうございます🙇♀️
タンパク質でも炭水化物でも食べれるものを食べれるだけあげても大丈夫ですかね…
2歳だとタンパク質とりすぎて負担が〜とかってもうないんでしょうか?
野菜食べないなりに少しでもバランス良くあげた方がいいのかなとか考えすぎていましたが、そんな気にする必要ないですかね😂?
はじめてのママリ🔰
栄養バランスは、1週間単位で取ればいいようですよ!1日じゃなくて。
だから、昨日はタンパク質祭りだったなーってなったら、次の日は果物多めにしてビタミン多めにしたり。
そんなふうにやってます。
うちも胸肉の唐揚げめっちゃ食べるときありますよ😉でも毎日じゃないんで、そんな1日くらいそんな日あっても吐くとかじゃなければ大丈夫ですよきっと