※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

小学生のお子さんで(出来れば中学年以上)勉強嫌い、宿題やりたくない、…

小学生のお子さんで(出来れば中学年以上)勉強嫌い、宿題やりたくない、自主勉なんてやりたくない、みたいなタイプの方🥹

どうやって対応してますか?🫠
うちは宿題はやっつけ(ゲームしたいから)、自主勉なんて絶対やりません。
学校で自主勉をしないといけない期間があり、その時は漫画を読書と言いはって漫画を読む、支給されたタブレットに入っているドリルをやる感じで紙ベースで漢字や算数の復習はやりません🫠

「勉強嫌いだけどテストは満点なので本人に任せてます」みたいなコメントはやめてください🫣

コメント

🐻🐢🐰

私が勉強しなさいと言われて続けて勉強が大っ嫌い、うちの母は言われたことがなく勉強好き…なので我が家は宿題以外は本人に任せてます。ただ勉強の大切さ、仕事に就くためにはどうすればいいのかは教えています。自主勉はしないけど将来のため学校では勉強してるようなのでそれでいいかなと思ってます😌中学年までは将来のことを教えてなかったので宿題もせず、授業中も寝てました💦💦

ちなみに、読書=漫画は私は賛成派です☺️少女漫画は嫌いなのですが笑。少年漫画は難しい表現があったり、言い回しとか為になるし、勉強になるなあと思ってます。勉強嫌いな子が字に触れるいい機会ですし、私自身漫画しか読んでなかったのですが国語は毎回かなり点数良かったです🙌

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    よく聞きますよね。
    勉強しなさいと言わない方が勉強好きだったり、自主勉に励んだり🤔

多分、国語の点数が良ければ漫画を読んでても何とも思わないと思います🤦‍♀️

• 10分前