大阪都構想についてしつこいと感じるのは私だけでしょうか。何度も失敗しているのに諦めない理由や、都構想のメリットについて知りたいです。
大阪都構想しつこいと思うのは私だけですか?😅
何回もダメになってると思ってますが全然諦めていない大阪が不思議です。
都構想のメリットってなんですか…😅?
大阪に住んでるわけじゃないけどニュース見ていてすごく気になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大阪府民ですが、
またかよシツコイな🫠
って思ってます。
二重行政の改善が大きなメリットと謳われてますが、果たしてそうかなと私は懐疑的です。
ままり
いま大阪市だけ潤ってるらしく、それを他の市にもまわして大阪府全体を潤そう!みたいな感じやったかと、、うろ覚えですが笑
-
はじめてのママリ🔰
大阪市だけ潤っているんですか?!全然知らなかったです…
いい意味で大阪都構想ならいいんですが政治家の言うことって怪しいですよね😅- 6月10日
はじめてのママリ🔰
大阪市民です。しつこいですよね!
いや、選挙で結果でたやんって毎回思ってます。IRもどさくさに紛れて押し進めてるし。
-
はじめてのママリ🔰
しつこすぎる気がしてます😅そこまでやりたい理由知りたいです😅
IRの存在薄すぎて忘れてました!
IRって住民投票してなかったんじゃ…🤔勝手に進めてるとしたら国の許可があっても嫌ですね…。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
話の本質よりも、何度もNOを突きつける選挙結果になってるのに、しつこいことばかりが印象に残ってます。
何回もプロポーズすれば、いつかOKもらえるだろうみたいな執念…。
-
はじめてのママリ🔰
いつまで言うてんねん!ってくらい都構想の話聞いてる気がします😅諦めない理由が知りたいですもん😅
- 6月10日
わんわん
わたしは賛成でも反対でもない市民です。毎回ダメになってるとはいえ僅差なのでほぼ半分の賛成派が無視されているのも事実です。
大阪に住んでないと分かりにくいかもなんですが、維新以外の反対派の街頭演説などのほうがしつこくてけっこう気持ち悪くて😭維新ができるまで利益を得ていた公務員や一部の人たちが反対してるんだろうなと想像してます。
とはいえ都構想が本当にいいのかも懐疑的です…維新になってから大阪が良くなったのは間違いないですが盲信もできないです。もっと先にやってほしいことあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
都構想がいいことなのか悪いことなのか周囲からは全然わからないです💦
反対派の街頭演説なんてやってるんですね💦いや、そういうのこそニュースで教えて欲しいのに…。- 6月10日
-
わんわん
わたしもいいのか悪いのかよくわかりません😂
でも利権だらけだった大阪にメスを入れたのが維新で、利権がなくなったら困るのが反維新です。本来対立するはずの自民と共産が仲間になり反対しています。大阪のためにではなく自分たちのために反対してる印象なんです。
大阪にIRではなくディズニーリゾートをっていう謎な公約を自民党の人が掲げてたぐらい、とりあえず根拠もなく反対してます。
吉村さん都構想ばっかり言って怪しいって思われるかもしれませんが、反対派のほうが中身なく必死に反対していてだいぶ怪しいと感じます。前回の住民投票時にも違和感あったんですがよく分かってなくて、沖縄辺野古転覆事故のニュースを見てなるほどああいう人たちが反対してたんやなと妙に納得してしまいました。
なんでこんなにしつこいかの答えは利権だらけの大阪に戻ってほしくないからで、万博成功して国政与党にもなった今がチャンスだからだと思います🥺- 6月11日
スポンジ
吉村さんが諦めないんですよね
簡単に言えば奴は大阪ののトランプさんです🤣
弁護士は天職だったんだろうけど、あんまり求心力もないし俺が俺が感が強くて😥
市会議員でも反対派が多い。
-
はじめてのママリ🔰
ずっと昔は吉村さんすごくいい人に見えたんですが最近はどうなんでしょう…人によるかもしれませんがみんな怪しく見えてしまうこの頃です😭
諦めなさすぎて逆に怪しく思ってしまいます💦- 6月10日
まぺ
今は大阪市民なので都構想はどうでもいいかなと思ってましたが、数年後に実家のある隣の市に引っ越す予定になり、今は都構想推してます!笑
大阪市の方が色々と政策や環境が整ってて住みやすいです😂
てんしばやグラングリーン大阪など、目に見えて綺麗に住みやすくなってありがたい限りです🙏
大阪都になれば大阪府下の他市も今の大阪市のような恩恵が受けられると思うので推します!!笑
維新信者という訳ではないですが、昔の自民を知る人からすると吉村さんの方が何倍も優秀で有能です。でも今は吉村さんが独走状態なのが怖いなとも思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今の吉村さんは確かに怖いです!
自民党と一緒になってからはなんか余計に怖くて…。
昔はすごくいい人なと思っていたんですが信じていいのかわからなくなります…。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
二重行政…『大阪市を廃止する』のが目的だとしたらなんかありそう😅
それに政治家がやりたがることって良くないことが多い最近なのできっとやったら利権やらなにやらあるんだろうかと思ってしまいますよね…