※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目についてです。この状況で2人目に踏み切りますか?夫40、妻33夫激務…

2人目についてです。
この状況で2人目に踏み切りますか?

夫40、妻33
夫激務、実家遠方なので産まれたら家事代行などの制度に頼りながらになると思います。

夫に対しては家族としての愛情はあれど異性としてはもうみれません💦

私は4歳児の反抗期に振り回されていっぱいいっぱいで、もう1人っ子でいいと思っていましたが旦那は絶対に2人目もほしい、不妊治療してでもほしいと言っています。

子供は可愛いし、年齢的に余裕がないので産むなら早いほうがいいと思っています。

でも1人でも大変なのに2人育てられるか不安です。
産んでしまえば頑張るしかないし、なんとかなりますかね?

誰にも頼らず2人3人育ててる人は子育てに余裕があるから踏み切れてるんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕のあるなしより、絶対ほしい!の気持ちの強さの問題なのかなと思います。
産むのはママリさんですし、不妊治療になってもしんどい方は母体なので、それでも欲しいかではないでしょうか🤔
実際産んでしまえば、身内の手を借りずとも育てて生活していける手段はいろいろあると思います!

はじめてのママリ

ママさんが欲しいかどうかです。
個人的には激務でほとんど育児手出しもできないくせに、不妊治療が女性が辛いのも知らずに軽々と口に出す旦那さん、ママさんのこと何も考えてなくて苛立ちます🥲