鹿児島市内で小5男児(小柄)のメガネを買いたいんですが薄型非球面レンズ…
鹿児島市内で小5男児(小柄)のメガネを買いたいんですが薄型非球面レンズを使った方がいいかもしれない。と眼科で言われたのですが今持ってるメガネは8千円するので…どこかもう少し安いところないかな…と探してるんですが💦
フレーム代高くなるならもう今のメガネでお世話になってるメガネ屋さんでいいかなぁと思いつつ…メガネ屋さんに実際に飛び込むのはちょっと…声かけられるのが苦手で💦
今のメガネがフレーム3千円➕レンズ代金で凄くお財布に優しくて😭
できることならここで…って思ったけど薄型非球面レンズは8千円、、、
2本作りたいんですよね、、😭
自宅からかなり遠くて受け取る為に2回は行かないと行けないし私は免許なくて母に連れてってもらうので1度で済ませたいしやるなら2本一気に…𓂃 💸
でも修理とか考えたら1本は自力で行けるところにあるメガネ屋さんで作っておいた方が…と思って、、
1年生の時初めてのメガネはイオンの中のメガネ屋さんで作ったんですが速攻ネジ部分破壊されて帰ってきて…修理費用1万三千円𓂃 💸
メガネフレームの約半分が修理費用で飛んでってからもう今のところで買うようになり、、笑
なるべく安く済ませたいけどな…と迷ってます。
1本は予備として置いておくだけなので1本だけ薄型非球面レンズにしてもいいのかなぁ遠も思ったり…。
見え方がどれだけ違うのかよくわかってない(実感がわかなくて)から…。
- はじめてのママリ🔰
コメント