※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分1人で買い物をしているときや、ネットショッピングしている時に、「…

自分1人で買い物をしているときや、ネットショッピングしている時に、
「このシール娘が喜びそう!このお洋服娘が好きそう!」みたいな感じで買い与えてしまうことが時々あります…。

同じような方いらっしゃいますか??

これって甘やかしなんですかね…。
娘は小4なのですが、もともと小さいころから癇癪なども無く、これ欲しい。と言われてどうしても買えないときはきちんと買えない理由を説明すればすんなり諦めてくれる感じです。
ただもともと物欲が激しくないのと普段からわがままを言わないので、娘が珍しく何か欲しがったり、これ可愛い~と雑誌で見ているものをみつけたら買ってしまいたくなります。

こんな感じの背景があり、娘にあまり我慢させるという経験がありません😞💦
よくないですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなかったらすみません。私がそういう感じで育ちました。大人になった今も私が好きそうと思ったものを親が買ってきてくれてたりします😂
大人になった今欲しいなーと思って自分のものは迷いますが子供が産まれてからは同じように好きそうなものをバンバン買います😂
確かに我慢はそこまでしたことはないけれど大人になった今ちゃんと我慢できてます!笑
どちらかといえば自分のことにではなく家族、友達のためにお金を使いたいと思うことが多いですかね🤔
周りから見たら甘やかされたのかもしれませんが、親が私が好きそうとか欲しそう!って思うって考えて買ってくれたんだなと嬉しく思います!

スポンジ

別に普段から何でもかんでも買い与えてるわけじゃないので良いと思いますけどね😅

うちの子もあんまりあれこれ欲しいと言わないし、説明すればあきらめる時がほとんどです。
この諦めるだって我慢の一つですよね。

はじめてのママリ🔰

ありますー!!!😭
まだ2歳なのでその行為によってどんな子供に育つか、等はわからないし参考にならないかとは思いますが⋯私も同じなのでコメントしちゃいました😂💕
それが自分の楽しみでもあり、ストレス発散になっているのかもしれません😂✨️

みゆ

常に買ってあげることはしませんが、自分のお財布に余裕がある時はこれ娘好きそうだなと思ってシールとかヘアゴムとか買ってあげることあります😂
でも息子たちには1人に買うとメンズ4人分必要になっちゃうので躊躇しちゃうんですよねー😱
贔屓にならないようにしないとなと思ってます笑
でも女子のもの可愛いんですよねー😭♥️