産婦人科・小児科 生後8ヶ月の子どもが下の前歯が生え始めたのですが、歯の数や位置について混乱しています。似たような経験や知識のある方はいらっしゃいますか。 生後8ヶ月、下の歯が生えたのですがこれはやばいやつですか😭 下の前歯2本生えたのかと思えば3本?いやでも下の前歯だよな、、、?と頭が混乱しています。割れてしまっているのか?? いちばん大きい歯の隣の歯茎が白くなっているのでそっちも生えそうなのですが大きそうでそっちが前歯か?と思うくらい。でも位置的には絶対おかしくて、、、似たような方や知識ある方いらっしゃいますか??😭 最終更新:6月9日 お気に入り 生後8ヶ月 歯 とと(生後9ヶ月) コメント ママリ🔰 1番左の歯は1本ですか?それとも2本くっついてるように生えてるってことですか?🤔💦 確かに、なんかこの画像からは角度?生え方?がなんか見たことないような感じがしました…🙇♀️ 6月9日 とと コメントありがとうございます! 左、問題の歯の方ですよね、くっついてないのですこれ😭💦 最初生え始めは凸凹してるだけでくっついているかもと様子見していたのですが完全にそれぞれが独立している感じです。 でも義母や母からは3本目だよ!と言われて様子見しているのですが、明らかにもう片側の歯は前歯らしい大きさ、形で生えてきているのに対しておかしいなと日に日に思うようになり、、😭 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とと
コメントありがとうございます!
左、問題の歯の方ですよね、くっついてないのですこれ😭💦
最初生え始めは凸凹してるだけでくっついているかもと様子見していたのですが完全にそれぞれが独立している感じです。
でも義母や母からは3本目だよ!と言われて様子見しているのですが、明らかにもう片側の歯は前歯らしい大きさ、形で生えてきているのに対しておかしいなと日に日に思うようになり、、😭