※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんが通われている保育園は抗生剤の影響による軟便の場合…

皆さんのお子さんが通われている保育園は抗生剤の影響による軟便の場合は登園可能、不可能どちらですか??

発熱はなく食事もいつも通り、少し緩めの便が1日1回なのですが完全に有形になるまで登園させないで下さいと言われました。
溶連菌からの軟便でもう1週間以上保育園休みです…保育料返してくれ…笑

コメント

りりり

残念ながら不可です😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメなんですね🥲

• 13分前
ママリ

ややゆるめの便が1日1回だけ、しかも食事も普通で抗生剤服用の影響が明らかなら登園OKです。
それで不可能な園があるのが私にはカルチャーショックでした(私も保育園勤めてます)…少数派なのか…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科受診して抗生剤によるものと言われたのですがそれでも登園ダメでした😭
    今育休中だから良いですが、これで働いてたら…と考えると恐ろしいです。

• 11分前
ママリ

軟便2回で降園、普通の便が出るまで登園禁止です
他の子のこともあるし、万が一にも抗生剤の影響じゃなかったら?とか思えば仕方ない事だなと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染兆候全くないですし、小児科受診して抗生剤の影響と診断されてもダメなの流石に厳しすぎると思ってしまいます😫

• 8分前