※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1人のお母さんと、2人とか3人育ててるお母さんってなんか雰囲気違…

子供が1人のお母さんと、2人とか3人育ててるお母さんってなんか雰囲気違いません?ベテラン感が出てるというか余裕がすごくある感じに見えます!

コメント

はじめてのママリ

わかります!!

人によっては(3人以上いる人)
イライラして逆に余裕なさそうな人もいます😅

はじめてのママリ🔰

人によります🥺
子供1人のママさんかなり手慣れてるので聞いたら保育士さんでした🥺逆に子供好き勝手してて余裕なくあたふたしてる方は3人のママでした笑

yori

そう見えてるんでしょうか!?
子ども二人ですが、
まだベテラン感出ません😂
そう見えてるだけで心のなかはいっぱいいっぱいです😂

はじめてのママリ🔰

3人子供がいますがフルで働いてますし時間足らないし常にギリギリな生活してますが手抜くとこは抜いているので違う意味で余裕が生まれます😂

はじめてのママリ

荷物忘れたら最悪買えばいい!
今動くの(ハイハイとかの発達)遅くてもいつか動く!喋る!
離乳食?そのうち食べる!
指しゃぶり?おしゃぶり?スプーン使えない?オムツ外れない?大人になってもやってる人いない!どうにかなる!っていう思考になってるので、ある意味余裕はあると思います😂

ママリ

3人いて保育士ですが恥ずかしいくらい不器用なので全く余裕がありません。
唯一余裕と言えるのは個々の成長発達の見守りとか子どもが軽い体調不良になった時くらいです。。。それなりの数のケース見たり嘔吐対応したりしてるから慣れてるだけという…

ねずみさん

子供3人
余裕なくて大変すぎます😂🙌

みゆ

子供5人、常にいっぱいいっぱいですが周りの人には穏やかに見えるらしいです😂😂