1人目完母だったけど、2人目ミルク育児にしたよって方いらっしゃいます…
1人目完母だったけど、2人目ミルク育児にしたよって方いらっしゃいますか?
第二子を母乳育児にするかミルク育児にするかとても迷っています。(混合は今のところ選択肢として考えてないです)
初乳だけは免疫面的に絶対にあげたいと考えていますが、そのあと潔くミルク1択にするか、完母をまた頑張ってみるか⋯。
完母だったなら第二子も完母!ミルクだったら第二子もミルク!という方が周りには多い気がして、なかなか変更した方の話を聞けないのでもしいらしたら見解を聞きたいです。
母乳育児
ミルク育児
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳3ヶ月)
ゆ
しました!初乳はしっかりあげてその後2ヶ月でだんだん減らして完ミにしました☺️
R
3人とも混合でしたが、1人目・3人目は母乳寄り、2人目はほぼ完ミでした
理由は2人目の時は私の乳首の形やサイズと子どもの口が合わなかったことと、それだからか保護器をつけてもあまり飲んでくれなかったこと、吸ってもらえないから母乳自体も全然出なかったことです🙌🏻
ちゃん
長男は完母からミルクへ(次男妊娠したため)
次男は完母
長女は完ミです!!
コメント