英語のサマースクール1年前までは本当に場所見知りで母子分離不安もあっ…
英語のサマースクール
1年前までは本当に場所見知りで母子分離不安もあった息子。
小学校に入って英語がすごく好きになって週1回の英会話を頑張っています。
夏休みに5日間、9時〜15時までの英語オンリーのサマースクールのプログラムがあり息子は行きたい様子。
費用は7万5千円。
出せないわけじゃないけど高い…!
友達は誰もいないし外国人の子もたくさん、日本人は一人だけかもしれないけど大丈夫?と聞きましたが「大丈夫!」と。
でもこんなに本人やる気になってる中でダメとも言い辛いし、あんなに場所見知りだった息子がここまでやりたいと言ってるなら高くても経験のためにとも思うけど…
普通に考えて5日間(1日6時間)で7万5千円って高いですよね?😂
でも経験のために出すべきか、、
みなさんならどうされますか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
国内なら高いです!
海外に行くならとてもいい経験になりますよ
はじめてのママリ🔰
我が家ならそういった経験には惜しまずお金出します。
ままり
コメントありがとうございます!
実は今、海外(英語圏ではない)に滞在中で、検討しているサマースクールは家から通いのものです。
はじめてのママリさんの仰る通り、経験のためならお金を惜しまずの想いもあるのですが、通いで7万5千円は高いよなぁ、、と揺れ動いています🥲
はじめてのママリ🔰
通いなら高いですね💦どこの国なんですか?
ままり
国名は伏せますが、アジアです!
やはり高いですよねぇ、、他のプログラムも探しましたが、息子のレベル(ビギナー)に合うのはこれ以外に見当たらず、、答えが中々出せない状況です😂
はじめてのママリ🔰
通いなら習い事行くのと変わりないし悩ましいですね😂それが泊まりになり海外でとかなら惜しみませんが、通いなら習い事と変わらないかなと思います🥺そこで行かせてしまうとまた来年も行くとなりそうではあります。
ままり
確かに習い事とそこまで変わらないですね💦経験にはなるけど、費用に対しての効果を考えると…って感じですよね、、ありがとうございます。もう少し検討してみます🥲