※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

息子が英語のサマースクールに行きたいと言っていますが、費用が高くて悩んでいます。経験のために出すべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

英語のサマースクール
1年前までは本当に場所見知りで母子分離不安もあった息子。
小学校に入って英語がすごく好きになって週1回の英会話を頑張っています。
夏休みに5日間、9時〜15時までの英語オンリーのサマースクールのプログラムがあり息子は行きたい様子。
費用は7万5千円。
出せないわけじゃないけど高い…!

友達は誰もいないし外国人の子もたくさん、日本人は一人だけかもしれないけど大丈夫?と聞きましたが「大丈夫!」と。

でもこんなに本人やる気になってる中でダメとも言い辛いし、あんなに場所見知りだった息子がここまでやりたいと言ってるなら高くても経験のためにとも思うけど…
普通に考えて5日間(1日6時間)で7万5千円って高いですよね?😂
でも経験のために出すべきか、、

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

迷わず出しますよ‼︎
素敵な経験ですね☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり経験のためなら惜しまず!ですかね☺️
    海外赴任中で円安の影響もありかなり割高に感じますが中々無い機会なので前向きに考えたいと思います✨

• 6月9日