※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

スキンケア、コスメについて。私が、肌に赤みが出やすく身体の調子や肌…

スキンケア、コスメについて。

私が、肌に赤みが出やすく身体の調子や肌に合わないもの使うとすぐに吹き出物ができたりします。
なのでよく聞くような韓国のおすすめのスキンケアなど使いたくて使っても合わないということが多いです。
ですが30代半ばケアもしっかりしたいので、何かないかなーと探してます。
敏感肌でも使えて年齢肌もケアできるようなものがないかなと。毛穴やくすみ、シミなど。
同じような方どんなもの使ってますか??

またコスメについて、この時期から顔がジトっとするのがすごく嫌で、前髪もきまらなくなる。
パウダーも使ってみますが、あまりしっくりくるやつがなく。
サラサラにしてくれるパウダーのおすすめ教えてください!
またこの時期から夏にかけてはファンデどんなもの使ってますか??
今はビバブーのクッションファンデです。

みなさんのおすすめ教えてください😭🙏

コメント

mami

美容部員してます!

キュレルなどの敏感肌用使用しても肌荒れされますか?

キュレルやdプロは美白ケアなどのシリーズもあるので、敏感肌さんには良いんじゃないかなと思います😇👶

ベースメイクですが、クッションファンデは保湿成分高いので、クッションファンデがお好きなのであれば、崩れにくい下地・皮脂吸収してくれるおしろいの併用で顔のベタつきもなくなると思います!

パウダーは好みあると思いますが、個人的にミラノコレクションが好きです🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    キュレルやdプロは使ったことあり、肌荒れするということもそんなにないんですが年齢的な肌ケアとしてはあまり効いてる実感がなく…別のものがいいなと思ってます😭
    ちなみにオルビスやNオーガニックなども肌的には大丈夫でした!
    私の肌にも合いそうなものがあれば、年齢的に肌ケアのためにいろんなものを試して可能性を広げたいなと🥹

下地ですよね🤔
    おすすめの下地とかありますか?

• 1時間前
  • mami

mami

なるほどです!
    それなら合うもの試して探してみるにつきますね🤧

試されたことなければ、エリクシールやソフィーナiPも人気なので、年齢的なケアができるかなと思います😇

下地のおすすめはマキアージュかプリマヴィスタが夏は人気なイメージです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    何個か候補をしぼって試していかないとなかなか大変ですよね💦

エリクシールは何故か乾燥?してる感じになってしまいました😭
    ソフィーナは試したことないので試してみます!

マキアージュ!学生以来使ったことなかったです🤔
    夏にいいんですね!
    店舗でみてみます!
    ありがとうございます✨

• 56分前
しろくろ

私も敏感肌、薄肌でスキンケアは結構守りのもの選びます☺️
カネボウ(黒パケのやつ)のシリーズはお気に入りです!
韓国コスメもスキンセンテラのアンプルは肌の治安守ってくれる感じでリピートしてます。
バイオヒールボの美容液、ナイトクリームももっちりして秋冬はリピートしてました。
今回メガ割りでホイップド買いましたが、パック洗顔が気に入りました☺️
バイオダンスのパックもいいです。夜寝る間貼るやつです。

パウダーはサラサラならNARSはどうですか?
私はファンデなしで下地+コンシーラー+フェイスパウダーだけです🙆‍♀️