※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺って触れるとみかんの中の粒みたいな感じですか?元々かなり貧乳なん…

乳腺って触れるとみかんの中の粒みたいな感じですか?

元々かなり貧乳なんですけど…(笑)
出産して胸が授乳用に切り替わって、脂肪がもともと胸にない分、中の組織が結構わかりやすく触れる気がするんですけど、同じような方いますか?🥹

指でぐっと押すと、少し細長いようなみかんの粒みたいなのが何個もあるのがわかります。

右胸は詰まりやすいところがあって、授乳間隔が空くとその粒々が連なる感じで硬くしこりみたいになって、授乳しながら押すとぴしゃーっと母乳が出て、柔らかくなっていくので乳腺なのかなと…。

最初はこんなたくさんしこり?😭となってたんですけど、右にも左にもいろんなところに同じようなものがあるし、発達した組織だと思って…

共感してくれる方いたら嬉しいです😃

コメント

ママちゃん

なんかわかるような気がします!
何個もは私は触れませんが左右同じような場所に深く指で押すとスイカの種ほどのしこりがあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり深くぐりぐるすると何かありますよね😖
    気にしつつ様子見てみます!

• 33分前