※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期の手作りについて、ほうれん草やにんじん、かぼちゃを使ったリゾットをそろそろあげても良いでしょうか。味付けやメニューの提案を教えてください。卵はクリアしています。

離乳食中期手作りされてる方
まだ、人参とかほうれん草とかペーストにしたものしかあげてないんですが、例えば一食にほうれん草とにんじん、かぼちゃなど。トマトとかでリゾット的なのをそろそろあげた方がいいですか?お粥に混ぜて人参とかかぼちゃを食べさせる時に混ぜる時はあります。後、味付けは何かしていますか?何のメニューを作ったらいいのか分からず。おやきとかは後半ですよね?メニュー教えてほしいです。卵はクリアしてます。

コメント

りんたろ

7ヶ月頃は特に味付けはしてなかったです!
お出汁くらいですかね?🤔
しらすと、ほうれん草合わせて
おひたし風にしたり、
コーンと牛乳でコーンスープとか
それくらいでしたよ🤣
おやきは結構先ですかね…
お子様の進み具合にもよるかと思いますが😊

ママリ

中期は鶏ミンチとみじん切りの野菜にトマトペーストで味付けてお粥に混ぜたり、ブロッコリーに卵黄と出汁和えたりしてました!
味付けは基本野菜を鍋で煮てそのスープをベースにトマトペーストや無塩バターと豆乳入れたり、お湯で溶かすだけのとうもろこしフレーク使ったり、イブシギンのしぜんだし使ってました✨️
色んな野菜入れたミネストローネとかもよく作ってました🍅