生後3ヶ月の息子がよく寝るのですが、昼間の睡眠時間が長すぎるのではないかと心配しています。これは普通でしょうか。
生後3ヶ月の息子、寝過ぎなのでしょうか?
21時〜22時 ミルク、就寝
2時前後 泣く(基本おしゃぶりで再入眠)
5時〜7時の間 起床、ミルク後すぐ入眠
10時〜11時半 やっとしっかり起きて2時間ほど遊ぶ
お昼12時ごろ〜15.16時くらいまでぶっ通しで寝る
18時ごろ ミルク後1時間遊んで寝る
20時ごろ お風呂で起こす
みたいな1日なのですが、
よく寝る子なのでしょうか?
朝、昼間寝過ぎですよね?😵💫
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
S
よく寝てるなーとは思います🤣
うちの三男も3ヶ月のころ割とよく寝てて、1日14~15時間寝てる日が多くて、よく寝たなーって日は16時間半とか寝てました笑
大丈夫かと思いますが、寝すぎて筋力つかなかったか寝返りは遅めでしたね笑
はじめてのママリ🔰
まとまった時間寝てくれるんですね👏
息子と大違いです、羨ましいです🥹
布団においても寝るんですか?!
寝過ぎではないと思います。
まだ睡眠中心の月齢です☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に羨ましいです😂
うちの長男が赤ちゃんのときよく寝るタイプで布団に置いても寝るので、私はその間ミシンでベビーグッズ手作りしてましたが、今はそんな時間と余裕がなく…置いたら起きちゃうのでずっと抱っこ紐でら寝かしてます😭
そのうち急に寝なくなったりするかもなので、今はこのままでも大丈夫だと思いますよ😊ちなみにうちの子もずっと抱っこ紐に入れられてるので、首の力はまだ弱いです🥹
ユニースリープ導入したんですね!
実はうちも寝れなすぎて2ヶ月のとき課金しましたが…息子にはヒットぜず…
今はベッドの隙間に置かれてました🤣
でも久しぶりに使ってみます!!
うちの子も、少しでも置いて寝れるようになって欲しいなと期待を込めて🥹- 6月9日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
新生児期は全く本当に本当に寝ない子だったんですよね😭
辛くて辛くてユニースリープを導入してみたら、心地良すぎたのかずっとずっと寝るようになってしまい、あれれ?と心配しています😂
(全く寝ないのも寝すぎるのも不安でよくわからないですよね💦)
わたし今日息子の起きた顔あんまり見てないゾーという日ばかりです😂
活動時間が増えてますーというのばっかり見ていて、わたしぜんぜん子どもと遊んでいないなーと気にしていたので、
たしかに!まだもう少しは睡眠中心の月齢ですよね!ありがとうございます😊❤️🩹- 6月8日
-
ママリ
置いたら起きちゃうとほんと、なにもできなくて1日おわりますよね😭
毎日お疲れさまです😭
うちの子もようやくタミータイムできるようになったぐらいです🙂↕️
きっと寝返りも遅いんだろうな〜と思っています🙂↕️
ユニースリープにおしゃぶりで
無理やり寝かせてると言ったところなんですが、😂
寝てくれますように🙏🏻✨- 6月10日
ぴったん
すんごい寝る方じゃないですか?羨ましいです!
うちは7時頃起きて午前中30分、午後1時間くらい寝るだけであとは20:00〜21:00頃に寝るまで起きてます😂
-
ママリ
寝る方ですよね??!!
わたしの昼寝時間はどこーー
ってかんじにですね😭
お疲れさまです😭- 6月10日
ママリ
やはり!!寝返り遅くなりますよね〜
そんな予感がしていて心配してました🙂↕️