※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出生時は2450gで小さめ生後7ヶ月現在8800gで大きめ😱このまま成…

出生時は2450gで小さめ
生後7ヶ月現在8800gで大きめ😱

このまま成長曲線突き抜けたらどうなるのですか😭?
先生は枠の中に入ってるから大丈夫って言うけど、、、カウプ指数17.95ってめちゃくちゃぎり?

健診で聞いてこればよかったのかなぁ😵

私の周りはみんな体重小さめで悩んでる人ばかりでした

私が太っているから私の子どもも太っていったらどうしようってめちゃくちゃ言われます😶

粉ミルクは1日600ml
母乳は4回〜6回
離乳食はまだ1回です

コメント

あーす

うちの子は2ヶ月から急成長を遂げて、ムチムチベビーでしたけど、お菓子とジュース中心じゃなければ気にすることやない!って検診では言われてました。

あくまでも平均値だけであってその子にはその子なりがあるみたいで😅

うちの子は4歳になりましたが相変わらず成長曲線少し超えたムチムチちゃんです😂

けど本人動くのも大好きだし、健康にも異常がないので、今は様子見てます!

はじめてのママリ🔰

曲線突き抜けても別にどうにもならないから大丈夫ですよ🌟
うち子供2人とも産まれた時から身長体重ともに成長曲線からはみ出してました😅
上は小3ですが、やや身長高めでほっそりしてます。
下は3歳でやっと曲線の一番上スレスレに入りました。
健診でも順調です!しか言われたことないし、お医者さん曰く「身長体重のバランスがとれてたらOK」らしいです🙆