※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap🔰
家族・旦那

旦那が食事に対して感謝の言葉を言わず、精神的に疲れています。皆さんはどう思いますか。

食事を作っても旦那はおいしいやありがとうなど
いいません、シン
私は言つのかくせになっているのでないと悲しいですが、、
価値観の押し付けになるので我慢しています
みなさまは言ってくれますか??
正直旦那にはこれ以外にも色々不満ある為
愛情もないのでもう諦めてはいるのですがご飯作るのも精神的に疲れます

コメント

なな

言われたことないです!
でもモリモリ食べてはくれるのでそれで満足してます😊

• ap🔰

ap🔰

おいしいんでしょうね☺️やっぱりみなさんそれぞれ言わなかったり言ったりあるのですね!私もあまり気にせずにします

• 7月10日
ママです

うちは美味しいやありがとうとかは言ってくれます。
ですが、お弁当や朝ごはんを冷食なしで作っていても「対応が冷たい、俺の事どうでもいいの?好きじゃなくなったの?」と言ってきます。ちょっとめんどくさいです。
相手のためにご飯を作ってるのって疲れますよね。すごくわかります。
なのでときおり焼くだけのやつとか一汁一菜でちょっとした漬物とか添えるくらいにしたら少し楽になりました。
頑張ろうとか頑張ってなんていいません。楽していきましょ。相手の食事より子供のことちゃんと見たいですもん。毎日どんどん成長していって、いずれあったはずの反射とかなくなっちゃうんですから。

• ap🔰

ap🔰

ありがとうございます😭
    育児しながら。毎日献立考えたり、、ほんとに世の中の母はすごいなぁと思います。イライラしたり疲れたりもあるので旦那にはほどほどにして、子供優先で
    離乳食作りに専念してます

• 7月10日
ママリ

ありがとうは言われたことないです💡
おいしいは言ったり言わなかったり…
私も毎日毎日仕事ありがとう!とか言ってないので気にしてないです!

• ap🔰

ap🔰

私もあまり気にしないことにします😭育児で疲れてイライラしてる日だったのかもしれません、、

• 7月10日
ままり

うちも言わないですよ😂
新しいメニュー作って「どう?」とかは聞きますけど、基本文句言わずに食べてくれるだけありがたいです🙏

• ap🔰

ap🔰

一応文句は言わずに食べるのでもう何も気にしないほうが良さそうですね😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

ありがとうも美味しいも
言ってくれません!
なんならいただきますさえも笑
子供のほうが沢山言葉にして
伝えてくれるので子供のために
作ってます🤣❤️
愛情ないのにご飯用意するの
嫌ですよね。うちもです💦

• ap🔰

ap🔰

子供のためってほんとにわかります!
    子供にはきちんとお礼言える子になって欲しいので見本になって欲しいですけどね😭もう最近は気にせず旦那のは適当に作ってます😂

• 7月10日

いただきますのあとに「ありがとね」と言ってくれることが多いので、娘もありがとねと言ってくれるようになりました。
娘と一緒に美味しいねと食べてくれます。

はじめてのママリ🔰

言われたことないです。当たり前だと思われています。が、幼稚園児の息子は、お弁当の日には、まま、お弁当ありがとう!とかお弁当の前日になると明日ままのお弁当楽しみ!おいしいから!って言ってくれます😂旦那に似なくてよかったです。

• ap🔰

ap🔰

わぁぁめちゃくちゃ良い息子さんですね!私も子供にはきちんとお礼いえるこになって欲しいので普段から旦那にも手本になって欲しかったのですが😭

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

言われなかったときは
ありがとうはー?おいしかった?
って聞いてます😂

• ap🔰

ap🔰

めちゃくちゃいいですね!私も聞けたら良いんですが😭

• 7月10日