選択制1人っ子にした方っていますか?よければですが理由お聞きしたいで…
選択制1人っ子にした方っていますか?
よければですが理由お聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
キャパ的に、もう一人妊娠して産んで育てるのが無理だからです!
ママリ
金銭面と、家の広さ(戸建て購入済み)、基本ワンオペで頼れる親族も近くにいないので、今の生活で精一杯なのと、
妊娠から出産まで、つわりが酷かったり、切迫になったり、高血圧になったり問題が多く、早産で生まれてから、しばらくGCUのお世話になったので、
また同じことが起こるかもしれないと思うと、気持ち的にも難しいです😔
今は健康で、すくすく育っています!1人に愛情を全力で注ぎたいと思っています!
一児のシングルマザー
実家暮らしシングルですがシングルじゃなくても今後はもぅ出産したくないです💦
自然分娩予定が吸引になり最終帝王切開
子供はきゅあの影響で別病院搬送
自分は帝王切開時の麻酔(医療ミス)で寝てても24時間頭痛酷く30度角度で起き上がるもんならもっと痛みましご飯もまともに食べれずトイレ行こうものなら視界グワングワンで冷や汗ダバダバぶっ倒れるレベルで風呂なんてもちろん入れませんでした💦
そゆ色々な経験あったのでもぅ出産恐怖です😇
mi
旦那がひとりっ子希望が強くて、基本ワンオペの私の負担を減らしたい、私との時間がもっと欲しい、娘が可愛すぎてこの子だけに時間もお金もかけてあげたいって事で、私が折れて選択ひとりっ子にしました!
はじめてのママリ🔰
体力面ですかね😓
39で産んで今42、出産だけならいけるかもですが、その後が難しいですね…
あと生まれてくる子が健康かわからないから、その心配もありますね
はじめてのママリ🔰
夫婦仲悪すぎて離婚予備軍
そもそも旦那が子供を欲しくなかった人
離婚して私が2人育てるのは無理、1人でもキツい
とどめに
私の持病で2人目ドクターストップ
って感じです!
健康体に生まれて普通の旦那だったら
2人欲しかったなーと思います🥹
コメント