※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

なんだと思いますか?子どもがまた吐きました😭日曜日夜に1回嘔吐。37.4。…

なんだと思いますか?子どもがまた吐きました😭

日曜日夜に1回嘔吐。37.4。元気で体調良さそう。

今日は朝から平熱でめちゃくちゃ元気。病児保育で朝も昼もおやつもおかわりして嘔吐も下痢も発熱もなし。
なのに、夜ご飯食べようとした19時にまた吐きました。(食べる前に)熱なし。そしてまためちゃくちゃ元気。

今朝の受診では所見何もなく、「なんだろうねー?熱が上がる時で吐いちゃったのかなー?」で、病児保育利用のために受診してたので「まぁ嘔吐症って書いとこうか。明日は保育園行っていいよー」と言われてました。処方もなし。

なのにまた吐くのは何でですかね😭明日は病児保育満席なので私も休むんですけど、また受診した方が良いのか迷います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ嘔吐症って書いとこうかって…なんか嫌な言い方ですね💦
様子見てたらそのうち下痢に変わって行ったりすれば、うちの子も経験したことあるんですけど、熱もなく元気だけど胃腸炎、みたいなのはありえそうかなーと思いましたが…
不安ですね😣
受診するならセカンドオピニオンですね😣

• ママリ

ママリ

今朝は本当に何で病院来た?ってぐらい元気で😂お腹の音も喉の炎症もないし、朝ごはんはおかわりしてるし、便も大丈夫。でも病児保育のために病名が必要だから無理やり付けてくれたって感じです🤣なので嫌な感じでもなく一応信頼してる先生です😊でも一見そう見えますよね笑

胃腸炎、上の子も下の子も自分も何度かやってるけど、胃腸炎ならこんなもんじゃなく吐くし熱も出たりするかなー?と思って、、、あと急に来るイメージなのでこんな2日も序章みたいな、そんなことあるんですかね💦
    でも緩やかな胃腸炎もあるんですね💦今もまた、ひと口だけ吐きました🥲明日が本番って感じですかね🤔とりあえず明日また再診行けば先生の“たまたま”って見立ても変わると思うので明日も行ってみます😭

• 30分前
べべ

吐くっていうと胃腸炎か熱中症くらいですが、今日は湿度は高くても気温は低かったし謎ですね。。
私も再受診するならセカンドオピニオンがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

胃腸炎の酷い吐き方じゃなくて、食欲もあるし下痢も熱もなしなんですよね💦
    今日は病児保育で快適なエアコン室内だったので熱中症もないです。昨日もほぼ家で過ごしてました。
    前の方と同じくセカンドオピニオン推しですか!さっきまたひと口吐いたので、明日再診は行こうと思うけど病院迷ってきました💦
    ほんと、今朝はめちゃくちゃ元気で朝ごはんもおかわりするぐらいで…「たまたま吐いた」がしっくり来てたんですよね。。。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

娘はたまにウンチが溜まってると食事中にオェッとなり、酷い時は嘔吐してしまいます。
ウンチが出ればスッキリしたー!!と言って食欲も復活するのですが、お子さん便秘とかでウンチが溜まってるとかではないですよね🥺

• ママリ

ママリ

あー!思い出しました!半年前、便秘で嘔吐と大泣きし始めて夜間救急で浣腸しました😂懐かしい…🥹
    たま、今回は昨日も今日も便出てるので便秘ではなさそうです😭

• 25分前