※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
家族・旦那

いつまで子供と一緒に寝ますか?長男小2、次男年中さんです。毎日ふたり…

いつまで子供と一緒に寝ますか??

長男小2、次男年中さんです。
毎日ふたりともぴーったり私もしくは旦那にくっついて寝ます。
毎日交代でどちらかが寝かしつけている感じです。

今日、あることがきっかけで旦那が長男をめちゃくちゃ叱り、「もう今日から自分たちで寝ろ!」と決めてしまいました。2人とも半ベソ。
前から旦那は早く子供達だけで寝るようになってほしいと思っているタイプです。これで慣れてくれるなら練習兼ねて寝てもらおう、と。

叱る理由はわかるんですが、
「いや、私も一緒にまだ寝たいんだけど??」と思いました。
正直に、「一緒に寝たいと思ってくれているうちは一緒に寝たいけどな〜」と話すと、私がおかしな事言ってるみたいな感じのリアクションで、「じゃあ小6とかになっても一緒に寝るの?」と。
「多分心配しなくても、小6までいかないうちにそのうち勝手に寝るようになると思ってるけど」というと、
「いつまでって決めないと良くないと思う」と言い出してなんだか微妙〜な空気になりました😇

みなさんいつまで子供と寝ますか??

子供がかわいいのはもちろんですが、旦那と2人で寝たくない、、嫌すぎる〜。。。😇

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は5歳の時から一人で寝てましたが、親と寝たかったのが本音なので、私は子供たちが嫌がるまでは一緒に寝たい派です☺️✨

きな子

うちは2人共に早々に寝かしつけ自体はしてないんですが、同じ寝室では子供達が嫌というまで寝るつもりです☺️
冬はくっついてきますが、夏は暑がって近寄っても来ないので同じ部屋で寝ているというだけですが‥笑

さやえんどう

うちの小6、エアコンを使う時期は一緒に寝てくれ!とお願いしてます😂
それ以外の時期は、小4あたりから子供部屋で寝てますが、下の子たちと一緒に3人で寝てたりです。
小2と年中は、私か姉と一緒でないと寝られませんよー。

砂遊び

小2と年長の息子がいます

長男の方は最近1人で寝たがるようになったので
1人で寝てます

次男も小2になる頃には1人で寝てほしいです🫠

私は1人で広々と寝たいですが
子供が一緒に寝たい
と言う間は寝ようかと思ってますが
知り合いの息子さんは
高学年になっても
お母さんの隣で寝てたらしく
そうなるとそれはそれでどうなんだろう?と思ってます💦

はじめてのママリ🔰

小2ですが、まだ一緒に寝てます。
その内絶対別の部屋で寝る訳だし、本人が1人で寝ると言い出すまでは一緒に寝ようと思います😁

保育士3kidsママ🐾

ベッドも与えてますがまだママと寝たい小3がいます🫩💟自分から離れていくまでは一緒に寝たらいいかなって思ってます

あんちゃん

小2と年長、2歳児がいます
まだまだ小2の息子は一緒に寝たいようです☺️なので、1人で寝るというまでは家族みんなで寝る予定です

うそよダヨーン🥺

小4の息子、ベッドも買ったのにまだ一緒に寝てます🫠
私はさっさと一人で寝てほしいと思う派です🙈