※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
妊娠・出産

次の産婦人科の検査の質問です。15w3dになる日に検査は経腟エコーでしょ…

次の産婦人科の検査の質問です。
15w3dになる日に検査は経腟エコーでしょうか?
服装で迷っています😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!基本はそうなるかと
脱ぎにくいワンピースとかは着て行かない方がいいですね。

• ありす

ありす

上下分かれているロングスカートとかで行けば間違いないですかね🥺

• 1時間前
はる

どっちもやりましたー!
赤ちゃんは経腹で見て、経腟でクラミジアの検査しました!

• ありす

ありす

なるほど!!確か2回目の妊婦健診でクラミジアなどの検査した気がします🥺

• 1時間前
べべ

私は腹部エコーでした!
その前も院長診察なら腹部エコー、非常勤医師なら経膣エコーで、なんか病院の方針なのか医師によって対応が違ったので、必ずしも腹部エコーではないかもしれませんが💦

キャミワンピとかジャンスカなら、どちらのタイプのエコーでも楽ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

基本的に経腹に移行してからも子宮頸管の長さを測ったりするので、経膣前提で服装決めた方が楽かもですね。
ミドル丈のワンピースにレギンスがどちらにも対応しやすくて楽でした。

aeri

私次の検査が15週の時に行くんですけど、「次からお腹のエコーなのでお腹出しやすい服で来てくださいー!」って言われました!

ママリ🔰

15週は経腹でした!
経膣でも経腹でもズボンとTシャツが楽でした🥹