※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
サプリ・健康

夫とのことについて夫は下の子妊娠中から産後2歳前まで風俗通い、子ども…

夫とのことについて
夫は下の子妊娠中から産後2歳前まで風俗通い、子どもの学資保険、財形貯蓄全て私には内緒で遊びに使った人です。貯蓄はゼロになり1からやり直しています。

私はもう気持ちはどこにもなく、お金のために一緒にいますが、お金もかかるし旅行なども行かないようにしていたのですが、旅行にそろそろ行きたい!その時は手伝うから、息抜きがほしいといいます。
毎日休みの日や仕事の後は部屋に籠もってガンダムを作ったり、スマホ見たり、ドラマとりためたもの見たり、子どものことは一切ノータッチです…。掃除などはたまにしてくれますが自分に余裕のある時のみです。
家族みんなが休みの日、買い物も食材とか買いに行く時はつまらないからと一切手伝いません。

仲の良い友達が1人だけいるようで、旅行に行ってきたり、しょっちゅう出かけてガンダムを買ってきたりその人のお家に泊まらせてもらったり…すごく自由に過ごしていると思います。
もうすでに息抜きしてると思うのですが…
きっと家族とも出かけたいということなのだろうけど、私は都合良すぎないか?と思ってしまうのです。
夫は私が色々求めすぎだと言いますが、そんなものなのでしょうか…

今上の子は4年生、勉強も難しくなり、お年頃になってきてメンタル面でも気にかける必要があるし、下の子は発達に少し遅れがある可能性もあり、相談に行く予定です。
自分のことより子ども達のことを考えてくれよ!と思うのですが、夫といると、私が心の狭い人間なのかも…と思えてきます…。
ゆくゆく別れたいとは思っていて、今専業主婦なので、働くために資格の勉強を始めたところです。
みなさんならこの先どうしますか…?私からの視点だけなので、私もおかしいところがあるのかもしれませんが、、やはり夫といるのは辛いです…。
メンタルもやられているので、優しいメッセージやアドバイスいただけたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

資格も大事ですが、その間も環境がストレスすぎて即離婚で早く再スタート切った方が自分のためだと思ってしまうタイプです😓旦那さんは自分が離婚されないとでも思ってるんでしょうか?

• さおり

さおり

コメントありがとうございます🙇
    そうなんです…ストレスすぎて毎日頭おかしくなりそうです。
    夫と同居しているとストレスでメンタルやられるので色々正しい判断ができなくなりそうで、可能ならまず離れて暮らす、そこから離婚の話を進める…というふうにしたいのですが、きっと私がそこまで行動に移すわけないと思っています。

実家にも迷惑かけたくないので、まずは資格をとってから仕事して住む場所を確保しないとと思っていますが、それだと時間はかかりますよね…
    別れたら一切金は払わないからな!と何度か言われています…。

• 15分前