鶏もも肉の後味に油粘土っぽい味を感じることってありませんか?毎回感じ…
鶏もも肉の後味に油粘土っぽい味を感じることってありませんか?
毎回感じるわけではないのですが、あぁ〜この油粘土っぽいのきたーっと思うことがたまにあります。
ですが一緒に食べている家族は何も感じないそうです。
調理法としては、オーブンで作る揚げないからあげは感じたことが無いですが、煮込み系では感じることが多いです。
感じるときは、味を濃くしても感じます。
買った当日の調理でもなることがあるので、鮮度はあまり関係ないと思っていて、毎回皮は取っているので、皮の有無も関係ないと思っています。
原因がわからないので対策しようがなくて💦
同じような方いませんか〜?🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります!!!ありますよね?!
わたしも誰にも分かってもらえたことがなかったので、同じ方がいてすごく感動しています🥹笑
国産のものでも海外産でもあるし、分かんないですよね🤔
手羽先とか軟骨でもたまに臭いのいます、、こないだはスーパーで買った焼き鳥の皮が臭かったです。
Min.再登録
その油粘土っぽい味というのがハイター(塩素)の様な風味と同じでしたら私も感じます💦
質問者さんご家族と同様私以外は気にならないと言いますが、私は咀嚼する事ができない程風味を感じます(இωஇ`。)
恐らく加工段階で衛生保持のために次亜塩素酸ナトリウムなどで洗浄される事による塩素が残っているのだと思います。
見た目では判断出来ませんし、生肉の状態で臭っても分からないので過去に塩素臭がした事があるスーパーでは鶏肉を買わなくなりました:(( 'ω')):
-
はじめてのママリ🔰
ハイターと言われると、確かにその要素もある気がします🤔
私も吐き出したくなります💦
調理前の臭いじゃわからないから本当厄介ですよね...
いつも同じスーパーになりがちなので、鶏ももだけでも別のとこで買ってみようと思います🙋✨️- 40分前
はじめてのママリ🔰
私も同じような方いて感動です🥺♥️
もう全然わからないですよね...
今日なんて鼻がちょっとつまり気味なのに私だけ感じて、なんでみんなに伝わらないんだろう🤔って感じでした。