生後15日の男の子を育ててます昨日初めて旦那が夜間やると言ってくれた…
生後15日の男の子を育ててます
昨日初めて旦那が夜間やると言ってくれたので甘えて久しぶりに子供のいないベッドで寝ていました。
しかし、四時に旦那に起こされて
ずっと泣き止まなくて寝れてない。このままだと殺してしまいそう…と言われすぐに変わりました。
旦那は朝から仕事で夜帰ってきた後、沐浴やミルクなど面倒を見てくれており感謝していました。
なので、その分今まで夜間は私がやっていました。
しかし、1日変わったらそのようになってしまい、挙げ句の果てにはイライラしてドアなどに当たって、自分は仕事もしてその後沐浴や面倒を見てしんどいと言われました。
その時は反論せず共感と謝罪しましたが、冷静に今日朝起きて考えてみたら、私は24時間子どもと居る私はしんどくないと思われているのかなと少しイライラと悲しくなりました。
朝、起きてもテンションは戻らず小さい声で行ってきます。と言って仕事にいきました。
ラインも既読無視されているのできっと帰ってきてもそんな感じだと思います。
空気悪いと気疲れしてしまって、ただでさえあまり寝れていない環境で無駄な体力を使ってしまうのかと考えてしまいます…
子供は可愛いけど家の空気がすごく嫌
- ちくわ(生後0ヶ月)
みー
ちくわさんの頑張りが認められていないように感じる気持ちはとてもよく分かります💦なんで毎日こっちがやっていることに感謝もせずに1日も出来ないんだということ、私もよくあります。
ただ、現実を考えれば、
翌日仕事がある日に新生児の夜間のお世話は無理な人がほとんどと思います。
まだまだ夜泣きがなくならない頃に仕事復帰しましたが、死ぬかと思いました笑
あとは毎日やっていないことをやるっていうのはとてもしんどいことで、24時間一緒にいるからこそのアドバンテージは確実にちくわさんにあります。
それを踏まえて、ちくわさん家族にとって良い役割分担ができるといいですね。
ちなみに私は夫にイライラされるより、自分で全てを負担する方が楽なタイプなので、そうしちゃってます🤣
コメント