母乳についてです🙇♀️今生後11日の子がいて、混合で育てようと思って…
母乳についてです🙇♀️
今生後11日の子がいて、混合で育てようと思っているのですが、左の乳首は短く子どもが吸えず、右は陥没で吸えず、、😭
搾乳機を買ったのですが、3時間おきの搾乳がしんどくて気が向いた時しかやっておらず、、本当は3時間おきにやった方がいいのは分かっているのですが😢
自分のせいですが母乳の量が増えないので気持ちが落ちそうです😣
もうミルクに切り替えていってもいいのか、、まだ早いのか、、
無理やり起きてでも3時間おきに頑張って搾乳したら増えるんでしょうか😢
同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )
何かアドバイスなどあったらお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今生後17日ですが、直母拒否で搾乳してますが、、、夜中はやってません😅
特に母乳のみのこだわりないので、搾乳できる時にして、あとは足りなかったらミルクで良いやーって感じでやってます⭐️
母乳減ったら減ったで完ミにしようと思ってますし。
母乳のこだわりが強いなら頻回に搾乳した方が良いかと思いますけど、ミルクでも良いやって感じならゆるーくできる時に搾乳したりで全然良いかと思いますよ☺️
ママリ
私も乳首が短くなかなか吸ってもらえず搾乳してましたが、搾乳してるうちに乳首が少し伸びてそのうち直で吸ってくれるようになりました☺️
搾乳機は電動ですか?無理しない範囲で強さを少し強めにすると伸びるかもしれません🤔あと、授乳の時に直母の練習するといいと思います。毎回は気持ち的にもしんどくなるのでたまにで👍赤ちゃんも吸う力がついてきて飲めるようになってるかもしれません!
搾乳面倒ですよね💦私は最初の1ヶ月くらい朝と夕だけ搾乳して、あとはミルクでした。胸が張ったら搾乳して冷蔵、次の授乳の時に飲ませてました!
質問主さんがしんどくなってきたらミルクに切り替えていいと思います!お母さんの考えを1番大事にしてください☺️
コメント