ヘアドネーションをした事がある方に質問です。ヘアドネーションをした…
ヘアドネーションをした事がある方に質問です。
ヘアドネーションをしたくて髪を伸ばしているのですが、切ってもらうのはどこの美容室でも変わらないですか?
ヘアドネーション賛同サロンで切ってもらうつもりでいました。切ってもらおうと思ってたサロンは、元々お店の方で髪を郵送してくれていたのですが、変わったようで自分で郵送しないといけないようです。自分で郵送するなら、普段行き慣れたお店の方が良いのでは!?と思い、どうするか迷っています。
賛同サロンがいいのか行き慣れた所がいいのか…どちらの方が安心してお任せできますか?
また、ヘアドネーションされた方は、どちらのサロンでカットしてもらいましたか?
教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- yuzu(6歳, 9歳)
コメント
うに
私は賛同サロンに行きました☺
自分で送るのは手間かなぁ😅
どこに行ったかは忘れましたが、ネットで調べていきやすいお店にしました。
ばいきんまん
1回目は賛同サロンから発送してもらい、そのお店が閉店してしまったので2.3回目は行きつけの美容室でカットしてもらって自分で発送しました😌
カラーの時に「今度ドネーションしようと思ってるんですがこちらでもカットしてもらえますか?」という風に聞いてお店の方からOKをいただきました。
美容師さん曰く手間はかからないから当日に言ってくれても大丈夫とのことでしたが、お店によると思うので事前に聞くのが1番かなと思います🤔
私はいつもジップロックでカットした髪の毛を持ち帰り、レターパックで発送してます。
yuzu
コメントありがとうございます。
賛同サロンなんですね!
近くの賛同サロンだと、自分で郵送するみたいです😅
それなら、行き慣れた所でも変わらないのかなーとか思ったりもして悩んでます💦