※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供からの質問攻めに困った経験について相談したいです。どのように返答すれば良いでしょうか。

子供の質問攻めに困りました😱
専業主婦です。住んでる市の学童が学校の中にあります。
学童ほぼ利用しないのですが私が友達と昼間会う時とかに利用してるんですけど、
今日16時にお迎えに行ったら1個下の1年生のお友達1人とその友達数人が近寄ってきて、もう帰っちゃうの?って聞いてきました。
帰るよーと私が言うと、もうお仕事終わったの?早くない?と聞いてきたので友達と会ってたんだよーと言いました。
すると、働いてないの?と聞いてきたので働いてないよーと返しました。
すると、働かないとお金稼げないじゃん!と言われて、パパが働いてるよ!と言いました!
するとなんかどんどんどんどん質問してきて、私の時計や指輪4本くらいつけてるんですがその指輪やネックレス、ブレスレットなどを見て、お金持ちなんだねと言ってきたりなんか色々そう言うこと質問攻めされて、な、な、な、なんだ⁉️⁉️⁉️⁉️ってなりました😱
なんなんですか⁉️笑なんか質問が不思議すぎだし小一でそんなこと気になるの!?って思ってオドオドしちゃって😱
久しぶりに子供に質問されて困りました😭
どう返すのが正解なんですか……

コメント

みかん

🤣🤣🤣🤣

低学年あるあるですね!

お疲れ様です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそうなんですか⁉️
    初めてそんなこと聞かれてビックリしてます😱💦
    お友達のママは帰りがすごい遅いらしく日付回る時もあると言ってたので不思議だったんですかね……私が暇すぎて……笑

• 6月8日
あかり

今の日本の子育て世帯の8割が共働きですし。子どもは正直ですしね。

正直に話すなら、、、

パパが働いて沢山お金稼いでるから働かなくても大丈夫なんだよ。
で、いいんじゃないですか?🤔?

多分、帰宅したら親に全部話してて。
〇〇ちゃんちのママは働いてないんだって〜。
パパが沢山お金稼げるからなんだって。って正直に話すと思います。

噂話が面倒だったら、今日は早く終わったの〜!で、嘘ついとけばいいかと。

後でバレたら面倒だから。
私なら自由業なんだよー!知ってる?って子どもたちにきいて。笑。
回答は、、、
時間も仕事も自由なの。だから自由業!

じゃあね、バイバイ👋で、いいかと。笑😆

子どもたちって純粋で可愛いですよね。学童だとママがみんな働いてるから珍しいんでしょう。子どもたちの世界をちょっとひろげてあげられるし。嘘もつかない回答になってますが。いかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや沢山稼いでないです……😭
    もうそりゃ3000万くらいあれば、そう言いたい🤣‼️笑
    自宅警備員だよって言おうとしたんですけど、自宅警備員なんて言っても分からないよなと思いやめました笑
    やっぱ親に話しますよね~なんか嫌だなあ😢
    自由業めっちゃいいですね🤣
    親に話す時に親には自営業って伝わりそうですけど🤣‼️
    なんかあの純粋な瞳で話しかけてくると、なんか無下にできなくてちゃんと答えちゃって😭笑
    嘘もつかないし回答めっちゃ参考になります!!!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか子供ってその辺の発音超紛らわしいですよね🤣

自宅警備員いいですよね
    ママ友に言うとウケてくれるから大好き🤣

わらわらとかこまれて、有名人になった気分でしたw
    なんか私の事ケバいからなのか不思議な目で見てくるし🤣

こちらこそありがとうございます😊

• 6月8日
  • あかり

あかり

自由業→自営業!!
    確かにーー😆笑
    無駄に誤変換されて親に伝わる⁈かもですね。
    そこまで、気がつかなかったです!!

自宅警備員も充分面白いですー!!笑
    私ならそっち採用しちゃうかも🤭
    誤変換されなさそうだし🎶

子どもたちはせっかく純粋な目できいてきてるわけだし。こういうママもいるんだよ〜✨って話したくなりますよね🙂‍↕️
    わらわらと1人の親をかこむ子どもたち可愛いー!!

お返事ありがとうございました😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

へへ〜んって変なポーズとかして逃げるようにバイバーイ‼️っておっきい声で言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なポーズwww
    コマネチくらいしかできないですwww

• 6月8日