※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

働くママさんに質問です!ただいま社員で8月まで時短で働いています。末…

働くママさんに質問です!

ただいま社員で8月まで時短で働いています。
末っ子はまだ1歳2ヶ月ということもあり
しょっちゅう病気します💦

育休あけてすでに4回病児保育使い、自宅療養を4日しています。
有給もどんどん減っていき(上の子の保育園イベントや入院手術が絡んだため)
病児保育を仕方なく使っている感じですが
みなさんは病児保育使われてますか?

あと病児保育を使うと、病気した時病児保育使えるよね?
という空気になりませんか?😭
看病疲れもありどうしても自宅療養したいと思う日もありみなさんどういう感じで働かれてるか知りたいです💦

2人目まではフルタイムパートで転職したので
病児保育利用したのも末っ子が初めてという状態です!
それまでは2、3ヶ月に一回上の子たちが熱を出すペースだったので基本自宅療養でした。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

スプリング

子供一人ですが祖父母などは頼れない環境で働いてます!

病児保育は登録したものの
遠いのと、色々面倒なので預けたことがないです。
あと、場所によるかもですが預けることにより、何かそこでうつらないかと心配になったり…。

答えになってないかもですが
コロナ、ヒトメタ、発熱…
休みを取って対応しました💦

はじめてのママリ🔰

フルタイムパートですが、休みづらい仕事なのでめちゃくちゃ病児保育使ってました💦

はじめてのママリ🔰

時短正社員ですが、病児保育は使ったことないです💦ほぼ私が休み、どうしてもの時は夫に休んでもらってます。祖父母は頼れません😣

おっしゃってる通り、一度使ったら次の時に「病児保育は?」と思われそうで、病児保育の話はしたこともないし、同じ担当には育児中の人もいないので、存在を知らない方がほとんどかもです。