※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキキャップ(ブラックキャップなど)って本当に効果ありますか?先日、…

ゴキキャップ(ブラックキャップなど)って本当に効果ありますか?

先日、解体したウッドデッキの廃材を処分したところ、その下から小〜中サイズのゴキブリが数匹出てきました😱

とりあえず廃材は撤去したのですが、

・屋外用ゴキキャップは実際効果がありましたか?

戸建て住まいなので、外からの侵入対策もしたいです💦

実際に使った方の体験談を教えてください!

とりあえず、Amazonで屋内用と屋外用のをポチろうと思います😖

コメント

ままり

あるのかないのかわかりませんが一度室内で小さいのを見た時に購入し、置いたら見なくなりました!

私室内用の外にも置いてる気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!やはり効果はあるんですね✨
    早速ポチりました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一年おきにブラックキャップ交換して設置してますが、ゴキブリみなくなりましたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果あるんですね!
    早速買いました😂

• 1時間前
りりあん🔰

ありますが…屋外用のブラックキャップで注意点が…
ダンゴムシさんまで駆除してしまいます。
玄関から入ってくる奴らを駆除したいと思って玄関周りと玄関から少し離れた所に置いたら
離れた場所にだけ大量のダンゴムシの死骸があったので、奴ら用に置いた毒餌が全てダンゴムシに食べられてしまっている状態になりました…。

ブラックキャップの裏側にテープが付いてたりするので
悲惨な状況を見たくないなら屋外の奴らが潜みそうな場所や、ダンゴムシ達が到達出来ない場所に設置することをオススメします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、そうなんですね😱😱
    ダンゴムシもそれなりにいます😂設置したとて、ダンゴムシの餌になりかねないのですねー💦

ちなみに到達できない場所は、どのあたりに設置しましたか?

• 1時間前
  • りりあん🔰

りりあん🔰

玄関ドア付近は到達してませんでしたね💦
    高めの段差や階段が数段あるともしかしたら到達するのが面倒になるのかもしれません🤣
    普通に壁を這ったり出来ると思いますが一匹も死骸はありませんでした😅

もしそれでも良いと思うなら質問主さんが手を付けないような砂利の中や草の中など良いかもしれません…💦
    私は奴らが本当に無理で絶滅させたいので屋外の砂利の上に忍ばせてます😭

• 1時間前