官公庁のパートに応募するか悩んでいます。通勤時間がかかり、交通費もかかりそうです。週5でのシフトが可能か知りたいです。
官公庁のパート、応募しますか?
自宅〜徒歩8分〜保育園〜バス30分〜職場
と、結構時間がかかります。
保育園までも子供が歩きたがればもっと時間がかかります。
時給1350円。地方なのでこれはとっっても高いほうです交通費支給の記載がないのでおそらく実費?バス代は往復460円です。となると毎月一万程自腹なことに今気づきました😭
扶養内歓迎、シフト制週2.3〜5からokとありますが、こういった書き方は週5で入れてもらえるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月何回働くかによりますが…
定期で交通費ちょっと抑えられたりしないですかね?🤔
週5で入れてもらえるかは職場しだいだと思います😥
人が足りてなければいれてもらえるだろうし、足りてたり。後から入ってきたり。があったら週2まで減るかもってこと?と思いました😵
はじめてのママリ🔰
1350円だったら、近くに仕事見つかりそうですが、、
仕事内容が魅力的とかですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、であれば時給の差額、150円あれば、交通費はすぐにペイできそうですね🥹
交通費のかからない近所でしたくない仕事するよりかは良いかな?と思いました!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
地方なので、1200円以上の求人はあまりないのです、、
土日祝日休み、未経験OKの事務補助だったのが理由です!
車だと15〜20分で着くのでバスを甘く見てました😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
1100円以下もザラにあります🥲そして家は住宅街のため、近くに会社等があまり無く🥲
距離をとるか、時給の低い土日ありのサービス業にするか。スキルのない自分を恨みます🥹- 6月8日
はじめてのママリ🔰
調べたら、平日限定の定期だと2000円ほど安いようでした!
たしかに!人が増えたり仕事の少ない時期はシフト減らされる可能性もありますよね、、😭
仕事内容と、この地域の割にはかなり時給がいいので何かあるのでは?と勘繰ってしまいます😂