義理親の発言が許せません。現在里帰り中で、入院中に義母が私の親に「…
義理親の発言が許せません。
現在里帰り中で、入院中に義母が私の親に「里帰り中にお伺いしますので、時間もこちらで決めて連絡します」と面会で会ったタイミングで言われたそうで昨日来ました。
入院中の面会も1日2回来て私の体調を労う言葉もなく「母乳出る?」とだけ言ったり、短時間での面会なのに1時間も居座る親でした。
昨日来てすぐ腱鞘炎でサポーターをつけている私を見て義母が「どうしたの??大丈夫?ウケるんだけど。やばウケるとか言っちゃったわ〜笑」と私の親の前で笑っていました。(義理親50代)
3時間も居座り正直きつかったですが寝ることもできず、挙げ句の果てに義父から「切迫になったから流れるみたいな漢字を記念につけたんだろ??」と何度も言われ夫婦共に返答もせず無視しました。
義理親が帰った後色々と怒りが込み上げ、1番は子供の名前(主人が名付けました)を馬鹿にされたことがとても不快でした。
ちゃんと由来があるのに大きくなってから子供にそんなこと言ってほしくないし、まず人として義理親の態度・発言はどうなのかと思いました。主人も来る前から私の親に会わせるのが恥ずかしいと言ってましたが終わってから「俺の親はなんであんなに頭が悪いことしか言わないんだろう」と呆れていました。
今回の件で正直もう絶縁したい気持ちですが、現実問題難しいと思うので正月と盆以外は会うのを控えたいと主人に言いました。
週1で会いたいと言われていますが連絡も無視したいとお願いして主人もそれでいいと言ってくれています。
私の行動はやり過ぎですかね…?
- はじめてのママリ🔰
おまめ
全然やりすぎじゃないです!
無神経にも程があると思います!
他人ですが、絶縁おっけーだと思います!
ママリ
やり過ぎじゃ無いと思います。ご主人も了承済みですし、正月、盆暮程度にした方が良いです。
私も、ご主人がおっしゃる通り義父母さんは知性がないというか…(すみません😓)50代がする発言ではないと感じました。
まずご自分でご自分を守ることを心がけて欲しいです。ご主人には間に入ってもらって、ご主人経由で写真や動画を送る程度にして距離をとりましょう。ストレスで体調崩したら大変です😭赤ちゃんのためにもストレスを減らしましょう🙌
はじめてのママリ🔰
私なら一生会わせたくありません
いい歳した大人の発言とは思えない
読んでるだけで義両親大っ嫌いになりました。
i ch
ご主人もそう言ってるなら絶縁現実問題難しいですかね??会わなくても良いと思います。
私も義父母と絶縁中ですが、夫がそれに反対してないので問題なくできています✨
ソースまよよ
他人の私でさえ、ご両親様の発言はショックで。。。読んでいて泣いてしまいました💦(様をつけるのも忌々しいですが💦💢)
大丈夫、因果応報で、必ずご両親様に罰がくだります🙂↕️質問者様は何もしなくてもいいのです、勝手に物事が悪い方に向かい苦しむ事になるでしょう🙂↕️
仰っているように自衛のため、普段は会わない方がいいですね🙂↕️やり過ぎではないです🙂↔️お盆も正月も会いたくないとは思いますが会わないといけない事情があると思いますので、短時間で終わらせるといいですよ💡
ままくらげ
お盆とお正月の2回も息子さんやお孫さんに会える事に、義両親は土下座して感謝するレベルだと思います🥲
普通なら絶縁ですよ。
幸いなのが、旦那さんは味方してくれる事ですよね。
これがブチ切れるような旦那さんなら地獄ですから、離婚も頭をよぎります。
旦那さんもこの一件だけじゃないのでしょうね。
こんな(よそ様にこんなと言っては申し訳ないですが)義両親に胸を痛める日々を送ってこられたのだと思います💦
お二人で力を合わせてお子さんを守ってあげてくださいね🥹
ASYN
いや、全然やり過ぎじゃないです!
旦那さんも了承済ですし、写真や動画も送る必要ないです!
絶縁でいいと思います!!
コメント