子供の靴は常時何足用意してますか?うちはスニーカー1、長靴1、夏はサン…
子供の靴は常時何足用意してますか?
うちはスニーカー1、長靴1、夏はサンダル1が基本で
スニーカーは次にはくであろう未来サイズを1足用意してます。
先日も、未来サイズを購入したばかりです。
そしてそれの到着はまだ先です。
(楽天スーパーセールで購入したばかりです)
今日子供の靴を洗っていたら、靴裏にべったりガム?のようなベタベタしたものがついており、取れなくて仕方なく破棄しました。
明日はいていくものがない…その未来サイズも届いてない以前にまだ大きいだろうし…と。
あとで夫に買いに連れて行ってもらえる事になりました。
汚れだけなら洗えばどうにかなるので、いつも洗って布団乾燥機で乾かす。で、1足でも大丈夫でしたが
今回のようにどうにもこうにも行かない時、やはりスニーカー1足は不便だなと思いました😭
こちらでスニーカーは2足用意してるとたくさん見て、うちもそうしようと思ったところです。
そこで質問ですが、その2足は同じサイズを用意してますか?
例えば片方は0.5大きめを買って少しでも長くはけるようにとか…靴なので難しいところもあるかもしれませんが。
サイズアウトした時に2足同時に購入する感じですか?
うちは子供の歩き方が気になった時期があったので、
靴はニューバランス、イフミー、ムーンスター系と
特にこだわりはないですが、足に良さそうな所で購入してます。
お値段も安くないので、それこそお得な時期に買ったりしてます。
そっち系のスニーカーを購入されてる方は、2足ともそういったスニーカーを購入してますか?
片方は少しお値段お手頃なものにしてるとか、お出かけ用のデザイン的なものにしてるとか…
あと、靴のお下がりはしたことがないのですが
ご兄弟で、上のお子さんの靴を下の子が履けるように念のためとっておくとか、なんかアドバイスあったらお願いします🙇♀️
- シナモン(5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
上2人は
保育園(学校)用スニーカー2
お出かけ用の高めの良い靴2
長靴1
サンダル2
です🙆♀️
末っ子は
保育園用2
お出かけ用1
です🙆♀️
コメント