※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳メインなのですが生後1ヶ月、2ヶ月あたりの授乳間隔どのくらいでし…

母乳メインなのですが生後1ヶ月、2ヶ月あたりの授乳間隔どのくらいでしたか?

参考までにお聞きしたいです!
一回をしっかり飲ませたいのですが眠ってしまうこと多く、なにかアドバイスやポイントあれば教えてください!

コメント

ママリ

今1ヶ月過ぎましたが、日中は2〜3時間くらいで泣くのであげます!
夜寝る前(22〜24時)は、ミルクで80〜100あげて、5時間くらいは寝てくれます!

うちの子も飲ませてる時に寝るのですが、寝てたら首の後ろとかをくすぐって起こします😂
あとうちの子は縦抱きにすると少し起きるので、片方飲んだら縦抱きにして起こしてからもう片方飲ませるようにしてます!

ママリ

泣いたらあげていて2時間半〜4時間おきに授乳しています!
完母でミルクはあげてません!

下の子は寝てしまって飲めないことはないのですが、上の子は咥えたら寝てしまうタイプの子だったので、片乳すわせたら途中でおむつ替えて起こしてもう片方飲ませてました🤣

起きない子はくすぐっても起きませんよね🥹