※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近SNSで、出産前はすごく仲良かったのに産後はピリピリしている、仲が…

最近SNSで、出産前はすごく仲良かったのに産後はピリピリしている、仲が悪いことへの対策をよくみます。

本当にそんなに仲悪くなりますか?

私の周りは、我が家も含めて、産前も産後も夫婦仲良いところばかりです。やっぱりネットとかは、良いことより悪いことの方が多く流れてくるのでしょうか?

皆さん自身、皆さんの周り、産後仲良い夫婦の方が多いですか?少ないですか?いいねでもいいのでよかったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

産後仲悪くなった方いいねください🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

産後も変わらず仲良しな方いいねください🙋‍♀️

ひな

うちは、産後の夫の協力や理解がなさすぎて喧嘩ばかりで、子どもが3歳くらいまではほんとに毎日、思考がクズすぎる、絶対離婚するって思ってましたが笑笑
徐々にわかってくれることも増え、今はとっても仲良しです😌

ママリ

仲悪くなったわけではないですが、子供できる前は一度も喧嘩なかったのに産後初めて旦那にイライラする事が増えて喧嘩するよーになりました😂

ママリ

産前は全く喧嘩はなかったですが、産後4〜5ヶ月くらいまではピリピリして結構喧嘩しましたし、これが続くなら無理かもね?!みたいになった時もありました!
でも徐々におちついていって、今は産前に戻った感じで言い合う事も全くないです!
やはり産後はお互い慣れない育児、睡眠不足、私がイライラしてたっていろんな事が重なりました💦