コメント
ママリ
うちも毎日してるのに
1年以上かかりました😢
排卵する為の点鼻薬やってますか?
下の子たちが体外で、
移植の為に排卵日を確定させないといけない為、点鼻薬を○時間前と○時間前にするみたいな感じで排卵させたんですが、
双子になるし、点鼻薬の後はタイミング取っちゃダメよ〜と言われてたのに
1年以上無理だったのに出来るわけないだろ。
って思って、普通に夫婦としてのコミュニケーション取ってたんですが、
見事自然妊娠し、
体外と自然の双子になりました💦
人工の時とかも点鼻薬してなかったので、
もしかしたら点鼻薬したらもっと早く自然にできてたのでは?と、1番に思いました。
はじめてのままり🔰
ホルモン検査とかはしましたか?
タイミングがばっちりでも妊娠率って20%くらいなので6回くらいは様子見ていいと思います!
-
はじめてのままり🔰
専門職してますが原因不明で年齢も35なら早めに体外すすんだがいいと思います。
長らく妊娠しない場合、点鼻薬したからうまくいくとかじゃなく他に要因あるかと。2人目妊活始めたのは最近ですか?- 6月8日
-
はじめてのままり🔰
ちなみに点鼻よりhcgの方が強い薬なのでhcgでうまくいっていないなら点鼻にはしないと思います。
- 6月8日
-
くうちゃんママ
特になにも問題なくて、原因不明の不妊になるって言われました。
1人目は自然妊娠だったんですが、2年くらいかかりました😭
だから私が出来にくい体質なんだろうなと思います。1人目は25で産んで今はもう35なので排卵がうまくいかなくてクロミッド飲んでるって感じです😭💦- 6月8日
-
くうちゃんママ
2.3年避妊してなくて、
やっぱりもう1人ほしいと思ってクリニック行ったら排卵してないね〜って言われてクロミッド飲み始めたって感じです😭😭😭
やはりそうですよね、あと2回ほど挑戦してダメだったら次に進みます!- 6月8日
ママリ
採卵周期と、移植周期に
レトロゾール内服、
採卵周期はゴナールエフペンも打ちました!
そして、書類全部取ってあるんですが、点鼻薬の名前今確認したら、
ブセレリン点鼻ってやつでした!
排卵をおこしたい日の2日前の22時に右、左、右の順に
と、時間と使用方法が指定されてました!
ママリ
ついでに、
高温期にはデュファストンも飲んでました🙇♀️
上手くいくこと願ってます😊
くうちゃんママ
hcgの注射の他に点鼻薬もやったんでしょうか?
排卵のための点鼻薬初めて聞きました!
くうちゃんママ
ありがとうございます😭💜
ちょっと次回先生に相談してみます🥺💓