※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えふえむ
子育て・グッズ

少しモヤモヤしてるので吐き出させてください、、、先日お友達が子供を…

少しモヤモヤしてるので吐き出させてください、、、

先日お友達が子供を連れて遊びにきました。
下の子がちょうど物を口にいれまくる時期でした。
もちろんそういう時期があることは分かってますが、ほんまに何でも口に入れます。

我が家の下の子が使ってるオーボールやなめ太郎をはじめ、上の子のトミカや飾ってあった風船、おままごと用のお野菜もろもろ。
👶🏻が口に入れるのは仕方ないです。分かりますが、何も言わない母親にモヤっとしてます。
口入れちゃった!ごめん!もないです😇
さも当たり前かのように、自分家のおもちゃを舐めてるくらいの感じで見守ってるだけです笑笑
帰宅後何を消毒して良いか分からなかったので、全て消毒させてもらいました😇

これ普通ですか?
わたし気にしすぎですか?😇

コメント

ママリ

謝ったり拭いたりするのが普通だと思いますよ。

私はそういうの嫌なので行くことも呼ぶことも絶対しないと決めていて、外でしか会わないです😅

• えふえむ

えふえむ

そうですよね、、
    今までに何回もお家に呼んだり呼ばれたりしていて、特になにも思わなかったんですが今回ものすごくモヤモヤしてしまったので、今後どうするか悩みます😇

• 32分前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤする気持ち分かります、、
自分が逆の立場だったら絶対謝るし拭くものも持っていくのにと思いますが、家に呼ぶ以上はある程度仕方ないのかなと思うようにしてました。

でも相手にモヤっとした事があると、他のことでも価値観の違いを感じることが多い気がするので、何度か遊んで、この人なら大丈夫!そういうことがあっても許せるし気にならない!と思える人だけ呼ぶようにしてます…!

• えふえむ

えふえむ

分かっていただけて嬉しいです😭
    そうですよね、、、
    謝るし、拭くし、とりあえず自分の家からおもちゃも持っていくのに、、と思ってしまいました😭

今まで何回もお家に呼んだり、呼ばれたりしていて特になにも思わなかったですが、今回は酷すぎてモヤモヤしてしまいました😭

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆だったら、凄く申し訳ない気持ちになりますよね。

そうだったんですね😭何度かお互いの家に行き来したり、の関係だったら、余計に事前に自衛するのは難しいですね。
    親しき中にも礼儀ありだと思いますし、もやもやして当然かと思います。

• 21分前
  • えふえむ

えふえむ

そうなんですよ、、
    逆だったらさすがにここまではしないよなと思ってしまって😭

今までそんなことなかったので、どうした?!って感じです😇

話聞いていただいてありがとうございました😭😭

• 3分前
はじめてのママリ🔰

謝るし自分の子のよだれは自分で拭くのが当たり前ですが、招く以上、舐められても仕方ないと覚悟してます汗
どうしても触られたくないものは隠したり。

もし上の子のおもちゃとか触られちゃったら「あ、お姉ちゃんのもの勝手に使うと怒るんだ〜汗」って言いながら回収します。笑
お姉ちゃんのものじゃなくても舐められたら嫌なものはお姉ちゃんが大事にしてるってことにして「お姉ちゃんのだから〜」って言います。笑

• えふえむ

えふえむ

そうですよね、、

今まで何回もお家に呼んだり、呼ばれたりしていてモヤモヤすることはなかったんですよね😭😭
    ただ、今回はさすがに、、なにも言わないし、相手の下の子が使ってるおもちゃ等を持ってくるわけでもなく、ほんまに手ぶらで来たのでモヤモヤが加速してしまいました😭

飾っていた風船もかじって穴空いてぺちゃんこになっちゃいましたし😇

次回からその作戦使わせてもらいます、、😂

• 27分前