11ヶ月の子どもが下痢を続けており、整腸剤を7日分飲んでも改善しません。再度整腸剤をもらうべきでしょうか。下痢が治るまで整腸剤を飲ませるべきでしょうか。
11ヶ月、下痢が5/26から続いてて整腸剤7日分飲みきってもまだ下痢してるのでもう1回7日分貰いに行ったんですがまだ少しゆるいです…もう1回貰いに行くべきでしょうか😩
下痢は治るまで整腸剤飲ませるべき?
- ☺︎(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳9ヶ月ですが、普通便になるまで飲ませないと中途半端に治った状態(少しゆるい)のままです…🥲その状態でコロッケのような油物とか出すと下痢に戻ります😂😂😂
ママリ
うちも1歳になった途端に3週間下痢続きました💦何なんですかねこれって…
うちもずっと整腸剤飲んでました!!
スーパーでミルミル買って飲ませて、ようやく落ち着き普通回数に戻りその1週間後に軟便から普通便になったのでトータル1ヶ月治るのにかかりました🥺
-
☺︎
ありがとうございます!
同じですね😩ミルミル初めて聞きました!
下痢に効くんですね😆
ミルミルも買ってみます!- 6月8日
-
☺︎
なるほどです!
下痢の時はヨーグルトや乳製品ダメって見たけどミルミルは腸内環境改善ってあって効果あったのかもですね🥹- 6月9日
-
ママリ
下痢に効くのかわからないのですが
ビフィズス菌足りないのかな?とか
不意に思い、ヨーグルトより、いっぱいビフィズス菌入ってるミルミル買って飲ませてみました😂😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますーーー!😭
うちの子は朝の牛乳とヨーグルトは厳禁です…、絶対下痢になります😂
まだ11ヶ月だと食べさせられないかもですが、こないだ雑穀混ぜたご飯食べたら薬無しでお腹の調子が良くなった印象でした🤔好みの問題でそれ以降食べてくれないのですが、もし食べれそうになりましたら参考までに☺️
☺︎
ありがとうございます!
分かります、食べ物で変わりますよね💦
乳製品、肉系控えてますが少し調子がいいなと食べさせたらすぐ戻ってしまって😔
☺︎
牛乳とヨーグルト、朝取りがちだけど空っぽの腸にはきついんでしょうね😭
雑穀が合ったんですね!!
でも子供は好きじゃなさそうですね😭
私の主食が雑穀米なので食べれるようになったらぜひ試してみたいです!