※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
子育て・グッズ

一時保育利用されてる方何時から何時で預けられてますか?6ヶ月になり、…

一時保育利用されてる方何時から何時で預けられてますか?
6ヶ月になり、毎日一緒にいるのが疲れてしまい預けようと思ってるのですがどれくらいの時間預けられるのでしょうか?
私的には
1日2500円固定なので午前中だけとかだと勿体無いなと思い
せっかくなら朝9時から16時くらいまで預けたいです

またどれくらいの頻度で利用されてますか?
そもそも一時保育って人気で枠がなくて預けられないこと多いのでしょうか?

教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

ごくたまに用事がある時のみ預けています。午前中だけとかです。
ただ、リフレッシュ目的で9時から16時でも全然いいと思います。
場所によっては一時保育の枠が少なくて預けられないところもあります…
本当に場所によります💦

ママリ

9:00〜16:30で預けてます。
早めに予約取らないと好きな日にちでは取れないです。

はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが、結構早めからの予約?しないとだめなところ多い気がします💦
役所の担当の人に聞いてみた方がいい気がします😖

うちの地域は一時保育利用は8ヶ月からしかできません😭
上の子のときに一時保育を用事がある時にしておりましたが、多くても1ヶ月に1回程度でした!

はじめてのママリ

私は1歳過ぎから週1で利用してます!
うちの園も半日か1日だったので8時半〜16時半で預けてました!(今は時間単位で預けられるようになったので9-16時です)
枠はほんと場所によります💦
うちのあたりだと支援センターは人気で1ヶ月前にはいっぱいになるし、今預けてる園は前月の締切までに予定出せば必ず預けられます。