※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生で癇癪がひどく授業中も気に入らないと怒鳴りすぐに脱走する子がい…

1年生で癇癪がひどく授業中も気に入らないと
怒鳴りすぐに脱走する子がいてます。
ほぼ、毎日何か問題を起こしています。
勝手に家に帰ったこともあります。
でもその子のママは1年生は
成績1番悪い評価はつかないと言っています。

うちはどれだけ真面目に頑張っても
苦手な教科は1年生でも
悪い評価ついたので驚かれました。
脱走や授業妨害している子は
仮に勉強ができていたとしても
評価は悪くならないのでしょうか?

コメント

まろん

その子の成績表を見たわけでもないですよね。お友達の親御さんが見栄を張っている可能性もあるかなと思います。

ママ

うちは一年生でも悪い評価はつくと説明がありました。
文科省の指導要領に基づいて評価していると思うので、悪い評価がつかないなんてことはないのでは…
「主体的に学習に取り組む態度」の項目があるので、授業態度が悪ければ評価は下がりそうです。
支援級に在籍して通級していると評価基準も違うので話は変わりますけどね😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は発達障害で知的ありなんですが、小さい頃からの療育のお友達がすごく似たタイプです。

その子はIQ高い子で、一度ママがいない所で急に通知表見せられた事あるんですが、普通に良かったです。(通常級です)
普段の生活態度、授業態度ももちろん関係あるとは思いますが、結局はペーパーテストがすごく良いならあまりにも下の評価はつかないのかなと思ったりします🤔