※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の入院に際し、肌着、服、パジャマはそれぞれ何着持っていくべきでしょうか。

1泊2日子供の入院があり、着替え多めに持ってきてねと言われたんですが、みなさんなら肌着、服、パジャマそれぞれ何着持っていきますか?

コメント

初めてのママリ

入院中は点滴しますか?
点滴するとすごーーーーくオシッコの量増えるので本当にすぐ漏れてお着替えです!!
なので、私ならオムツも多めに持って行きますが、3セットくらい多めに持って行きます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

この時期ならステテコとか売りますよね!
    今後履けるのでオススメです!
    そして、ズボンはユニクロのスパッツのようなパツパツ系ダメです💦
    点滴をどこに入れるかにもよりますが、足の場合はズボンの中に点滴が通ることもあるので💦
    前開きだと1番いいですが、無ければサイズアップした服でもいいです✨✨
    あと、半袖の方が役に立つと思います✨✨
    甚平とかを持っていたら甚平は本当に着させやすいし、いいですよ☺️

点滴、入院中ずっとでしたら本当にオシッコ多いのと、もし点滴が足に入る場合はテープ式でないとママ1人では変えれないかもです💦
    大抵は手背だと思うのですが💦
    お肉のつき方で足の子もいるので💦

• 6月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全然いいと思います☺️
    動きやすい、着させ安ければオッケーです!!
    あと、もし、持っていたらレッグウォーマーを持って行くと点滴の部分にかぶせたり、寒ければ腕につけて寒さ対策もできるので良いですよ✨✨
    わざわざ買うようならいらないと思います😊

• 6月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの子は発作があって何度も入院していました☺️
    ママも入院中大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね💦💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するかわかんないんですけど、MRI撮る時の麻酔が点滴からのやつ?で、朝から絶食もあるし起きるまでとか繋がれるんじゃないかな?と思ってます!!

点滴するとオシッコ増えるんですね😭
    オムツも多めのが良さそうですね、めっちゃ助かる情報でした😭😭🙏🏼

袖口とか広い着替えやすいやつにしてー!だけ言われましたが、やっぱり前開きのが着替えやすいですかね?🥲

新生児の頃に着るような前びらきロンパースみたいなやつはもうサイズアウトしててなくて、肌着は前びらきですが、入院のために前開き何着も買ってもあんまりかなぁとか思ってて、、🥹

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹巻き付きのステテコ見ました!2個ほど買ってみます!!
    パツパツ持っていかないようにします!

肌着は全部前開きなので、前開きの肌着➕ステテコもしくは、半ズボンとかでもいいと思いますか?😳

すごく汗かきなので大部屋は好きな温度にはできないだろうし、家では肌着1枚でも汗かいて寝てて😂
    ガーゼケットとかは持っていく予定です🫡

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    息子が発達が遅くて、おすわり等出来ず首も座ったのか座ってないんだか、、って感じで看護師さんたちが着替えさせたり服とか触ることがあった時に前開きのがいいよなーと思って、とりあえず前開き2個買ってきました😂

もし漏れたりして汚れたら、肌着➕ズボンで行こうと思います!😂

レッグウォーマーは無いですが、色々聞けて参考になりました😭✨

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵💦
    ありがとうございますー!緊張しますが頑張ってきます✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

日数分+2セットくらい持って行きます。入院なら服は初日と退院時の分だけでいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️

• 6月8日