1歳1ヶ月、ミルク以外拒否です。離乳食が始まった時からずっっと離乳食…
1歳1ヶ月、ミルク以外拒否です。
離乳食が始まった時からずっっと離乳食が嫌いです。
スプーンを差し出して口をアーンと開けることがまずないです。
いつかは食べる…と思いながらここまで来ましたが本当に食べません。
スプーンは7本買って試しましたが全部だめ、スプーンを私が差し出すだけで泣いて嫌がります。
大人がどんなに褒めちぎって手本を見せたり一緒にご飯を食べたり、外食で環境をかえたり、BFも手作りも、味無しも味濃いめも、ミルク粥も、おやつも、甘いものも、ネットに載っているようなこと大体試しました。
スプーンがもう絶対拒否なので、手づかみで食べれるものをあげてますが、口に入り味がするとわかるとすぐ下に落とします。(おもちゃやお気に入りのものはずっと手から離さず舐めたりしてるのに)最近たまたま手作りしたパンの欠片を1センチくらい食べました。(ほかのパンは全く食べず)
もうミルクを辞めなきゃいけない時期なのに困ってます。
同じような方どうやって食べさせましたか?
まだ模倣もしないのでもしかしたら知的?になにがあるのではないかと疑っています。
しらべても味覚が敏感、、というと自閉症など出てきますよね、、
- なぎぼー(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子の6ヶ月の時なので参考にはならないかもですが、おこめぼーはなぜか食べ、そこから色々食べられるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
泣いても毎日離乳食出してますか?
離乳食、最初は嫌嫌ながらも少しは食べてたんですがヨーグルトを与えたら酸味が嫌だったようで、そこから大泣きで何も食べなくなってしまいました。
私が嫌になってしまって生きてればいいやと思って1ヶ月近く離乳食一切あげるのやめました。
その後またおかゆから再開したら、泣かずに少し食べるようになりました。
うち明後日10ヶ月になりますが、まだ1日1食しか食べれてないです😅
-
なぎぼー
私もご飯自体が嫌になったら困ると思い、10-11ヶ月頃は何もあげずスプーンのことを忘れさせようとしましたが、期間を空けても何も変わらずでした。
最近も毎日はあげず、泣いたらすぐやめます…。- 16分前
コメント